Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Крым
Продолжаем наш цикл публикаций, посвященный региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики. Сегодня на очереди — Крым.

Крым

Этим направлением здесь занимается вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Анатольевич Полонский.

Полонский родился в 1981 году в Симферополе. В 2003 году с отличием окончил Одесский юридический институт Национального университета внутренних дел и получил высшее образование по специальности «Правоведение». В 2013 году, пройдя обучение в Национальной академии природоохранного и курортного строительства, получил второе высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности юриста в частной юридической фирме, однако затем ушел в сферу строительства, в разные годы проработав в строительных компаниях Крыма.

В 2010 году Полонский ушел в политику, став депутатом Симферопольского городского совета VI созыва, представляя в городском парламенте партию «Русское единство». В 2012 году он назначен заместителем председателя этой партии. Сейчас в состав депутатов симферопольского горсовета входит его жена Ольга Виноградова.

После присоединения Крыма к Российской Федерации Дмитрий Полонский назначен на должность министра по информации и массовым коммуникациям республики. С 15 октября 2014 года занимает пост вице-премьера — министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

26 ноября 2015 года Служба безопасности Украины объявила в розыск Дмитрия Полонского. Украинские власти обвиняют его в государственной измене. Судом был санкционирован его арест. Это были не первые обвинения в адрес вице-премьера Крыма. 1 октября глава МИД Польши Гжегож Схетына обвинил Полонского в незаконном въезде на территорию Польши. По утверждениям польского министра, крымский вице-премьер въехал в страну по подложным документам. Сам Полонский заявил, что его, видимо, перепутали с прокурором Крыма Натальей Поклонской, внесенной в санкционные списки ЕС.

Также в ноябре возглавляемое Дмитрием Полонским ведомство оказалось в центре коррупционного скандала: заместителя министра Сергея Доценко заподозрили в незаконной продаже радиочастот и распродаже имущества «Укртелекома». Официально ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дмитрий Полонский, с которым Доценко работал больше года, обратился к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать данное дело, установить все обстоятельства преступления, отметив, что «это сигнал всем — нарушать закон никому нельзя».

Этой осенью жители Крыма впервые выберут депутатов Государственной думы, которые, очевидно, будет курировать Дмитрий Полонский, но с работой российских партий в регионе хорошо знакомы. В 2014 году здесь состоялось голосование за депутатов Госсовета, по итогам которого в региональный парламент вошли 70 депутатов, представляющих «Единую Россию» и пять представителей ЛДПР. Первые выборы в российском Крыму назвали успешными, несмотря на то, что КПРФ, не прошедшая в парламент, жаловалась на фальсификации.

Последние записи в журнале


Ваш-то ваш, только без серьезных вбросов и админресурса там ничего не добьешься.

Именно потому, что надо в него очень много вкладывать сейчас. Тогда будет удобный.

Полонский...С этой фамилией уже какие-то дурные ассоциации.

Крайне любопытно, как строится разнарядка для Крыма. Там, боюсь, как-то еще не привыкли "правильно" голосовать за российские партии...

Большинство будет за ЕР скорее всего.

Вернулась недавно из Коктебеля. Один банкомат на всю деревню, которая кишит людьми летом.
Не знаю, что тут еще добавить.

(Анонимно)

2016-06-07 13:22 (UTC)

Крым - территория абсурда.

Любопытно будет увидеть результаты выборов.

(Анонимно)

2016-06-07 13:44 (UTC)

Почти уверен, что ЕР наберет большинство голосов.
Как у нац. регионов.

?

Log in

No account? Create an account