Previous Entry Поделитесь Next Entry
Москвичей вгоняют в пробки ради интуристов
Московские власти продолжают программу реконструкции столичного центра. Что не лучшим образом сказывается на трафике — на усиление пробок автомобилисты будут обречены не только на время раскопок, но и после окончания работ.

Москва

Программа благоустройства «Моя улица», как уже сообщалось, коснется Садового кольца. Дорожники будут вести раскопки на довольно большом участке — от Старого Арбата до Долгоруковской улицы. И везде закроется движение для автотранспорта — конечно, не полностью, его только ограничат по одной полосе в каждую сторону на Большой Садовой, Кудринской площади, Новинском бульваре, Оружейном переулке, Садовой-Кудринской, Садовой-Триумфальной улице и Смоленской площади. Нагрузка, разумеется, не уменьшится, а значит, пробок на соседних улицах станет больше. При том, что именно по этим улицам и так был организован объезд на время ремонта Тверской.

Садовое кольцо уже ремонтировали в 2013-м — и тогда транспортный коллапс не заставил себя ждать. Правда, все длилось только месяц, пока ремонтировали дороги в тоннеле. Но надеяться, что нынешние пробки так же исчезнут, как и появились, не стоит. Даже после завершения работ в сентябре — согласно проектам московских властей, пешеходам дадут больше пространства за счет автомобилистов. Тротуары расширят, а проезжую часть — сузят.

Причем нынешние ремонты — это только часть глобальной реконструкции, которую продолжат в 2018 году, непосредственно перед началом Чемпионата мира по футболу — как несложно понять, ради него все и затевается. Вернее, для сотен тысяч интуристов, которых ждут московские власти — мол, им будет некомфортно гулять по городу, если тротуары будут слишком узкими. Вот только стоит ли овчинка выделки? Окупятся ли затраты на реконструкцию — больше 4 млрд рублей — и неудобства, причиненные москвичам?

Что не так?

Последние записи в журнале


"Московские власти продолжают программу реконструкции столичного центра"

Пришлые воры продолжают уничтожение исторического центра Москвы и разворовывание денег города. Я бы так выразился.

?

Log in

No account? Create an account