Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую с 30 мая по 6 июня неделю главы регионов говорили разное — и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место

Кто: Николай Меркушкин. Губернатор Самарской области
Про что: Про строительство в Самаре стадиона к ЧМ-2018
Прямая речь: "Основа вся есть, сделана, уже начали делать кровлю. Исключительно важно, что параллельно ведутся работы по самому корпусу стадиона: там были определённые проблемы, но сейчас они принципиально решаются, и сомнений каких-то нет, он будет в декабре 2017 года, как по плану определено, построен."


Второе место

Кто: Иван Белозерцев. Губернатор Пензенской области
Про что: Про работу чиновников с обращениями граждан
Прямая речь: "Хотел бы обратить внимание всех должностных лиц по приёму граждан — людям нужна не описка, а решение вопроса, с которым они обратились. Да, не всё можно решить, но если требуется разъяснение, разъясните понятно, если требуется ремонт, нужно разбираться, нужно сказать, когда он будет."

Третье место

Кто: Александр Козлов. Губернатор Амурской области
Про что: Про влияние космодрома "Восточный" на бюджет региона
Прямая речь: "В течение года мы получили 600 млн рублей доходов от тех объектов, которые уже есть. Это налоги на доходы физических лиц, на регистрацию техники. По мере сдачи мы будем рассчитывать на увеличение налоговой базы."

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края
Про что: Про борьбу с задолженностью по зарплате
Прямая речь: "В крае достаточно управленцев, которые готовы выводить экономику на более высокое положение. Сейчас сложное время, но с бюджетом мы справляемся хорошо. А такие вещи, как задолженность по заработной плате, тянут нас назад."

Второе место

Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области
Про что: Про срыв сроков строительства газопроводов в регионе
Прямая речь: "Просто скажите, что вы не планируете поставлять людям тепло по нормальным ценам, вы не планируете вообще отапливать город. В Балтийске, как я понимаю, вообще не хватает тепла: люди жалуются, что холодно в домах, что самые дорогие тарифы. Вот вы и скажите, что не хотите этим заниматься, всем, и всё будет понятно. Чтобы потом, когда станет холодно, вы не сказали: "Правительство области во всём виновато"."

Третье место

Кто: Андрей Бочаров. Губернатор Волгоградской области
Про что: Про проблемы в АПК региона
Прямая речь: "Да, мы отстали от таких регионов, как Ростовская, Тамбовская, Воронежская, Белгородская область — это флагманы. По подсчетам экспертов, на 15-20 лет. Это объективно. Отстали по развитию крупных предприятий, особенно в животноводстве, птицеводстве. Двинуть этот вопрос при сегодняшних экономических условиях непросто. Но здесь у нас есть уже определенная работа, у нас есть разные формы поддержки."

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Анатолий Артамонов. Губернатор Калужской области
Про что: Про привлечение внебюджетных средств, в т.ч. от бизнеса
Прямая речь: "Я не говорю о том, что надо принуждать кого-то. Тогда мы вступим в конфликт с законом. Но если граждане сами изъявляют желание, то почему нет? У нас почему-то понятие исчезло, что каждый, кто стал ни с того, ни с сего богатым, он должен с обществом делиться. Ничего в старообрядчестве плохого не было. А все наши купцы именитые, практически все, были старообрядцами. И "десятина" — это был непреложный закон. Бога боялись и хоть десять процентов, но отдавали."

Второе место

Кто: Валерий Радаев. Губернатор Саратовской области
Про что: Про то, что руководители министерств региона должны активнее работать над повышением экономических показателей области
Прямая речь: "Руководители министерств должны быть не статистами, а участниками процессов, помощниками предприятиям и организациям, если это потребуется."

Третье место

Кто: Виктор Назаров. Губернатор Омской области
Про что: Про открытие паблика регионального правительства в соцсети "ВКонтакте"
Прямая речь: "Мы преследовали цель — установить обратную связь. Можно делиться впечатлениями, обсуждать какие-то новые идеи, новые форматы. Поэтому аккаунт будет являться двусторонней связью между правительством и жителями нашей области."

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Артамонов в полном альцгеймере уже давно

наш как ни странно попал в странное)

?

Log in

No account? Create an account