Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Севастополь
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня на очереди — Севастополь.

Севастополь

Этим направлением здесь занимается заместитель губернатора города Евгений Георгиевич Дубовик.
Родился в 1955 году в городе Советская Гавань Хабаровского края. С 1965 года проживает в Севастополе. В 1978 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, в 1992 году — Гуманитарную академию Вооруженных сил Российской Федерации.

В течение почти 30 лет (1973 – 2000 гг.) — проходил службу в Вооруженных силах СССР и Российской федерации. Служим на ядерном полигоне острова Новая земля, а также на боевых кораблях Черноморского флота. Дубовик является участником испытаний ядерного оружия. Награжден 18 медалями от Министерства обороны СССР и России (в том числе «За боевые заслуги»). Носит звание капитана второго ранга в отставке.

Впрочем, оставив службу в вооруженных силах, работу в черноморском флоте он не прекратил: в течение 12 лет (2001 – 2013 гг.) проработал океанологом и ведущим инженером в гидрографической службу ЧФ РФ.

С 2005 года Евгений Дубовик занимал пост секретаря севастопольского городского отделения Прогрессивной социалистической партии Украины, был членом ЦК ПСПУ. Также в 2006 и 2010 гг. Дубовика выбирали в Севастопольский городской совет V и VI созывов, где он руководил фракцией, был членом Президиума городского совета.

В 2014 году после присоединения Крыма к Российской Федерации Евгений Дубовик, являясь депутатом Законодательного собрания, ненадолго возглавил фракцию «Справедливой России» в городском парламенте. Но вскоре он стал заместителем губернатора и председателя правительства Севастополя — по совместительству директором департамента внутренней политики — и покинул парламент. С 2015 года по настоящее время Дубовик является и.о. заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя. Имеет ли он сейчас отношение к «Справедливой России» не очень понятно: на сайте местного отделения его фамилии не числится, но в конце прошлого года севастопольские СМИ называли его членом СР.

В правительстве города Евгений Дубовик отвечает за решение вопросов внутренней политики города, взаимодействия с органами законодательной власти, внутригородскими муниципальными образованиями города Севастополя, общественными организациями и политическими партиями, СМИ и работы с обращениями граждан, развития спорта.

Дубовика называют правой рукой губернатора Сергея Меняйло. Как пишут местные СМИ, назначение Дубовика сильно облегчило жизнь главе Севастополя, так как он принял на себя работу с гражданами, недовольными городской властью.
В октябре прошлого года в СМИ появилась информацию об отставке Евгения Дубовика. В прессе говорили, что это может быть связано с тем, что губернатор до сих пор не представил Дубовика на утверждение Заксобранием Севастополя, как этого требует устав. Однако эта информация не подтвердилась, а сообщение об увольнении, говорят, самого Дубовика развеселила: «Не верьте. Наверное, это связано с моим юбилеем (30 сентября ему исполнилось 60 лет – прим. авт.). Это меня так поздравляют. Чиновники на госслужбе до 60, а потом могут продлить до 65. Я к этому спокойно отношусь. Пока буду востребован — буду работать», — заявил он.

Впрочем, нынешний статус Дубовика в правительстве Севастополя не дает покоя многим и говорят, что его оставили только до выборов в Госдуму. Дубовику предстоит очень важная и ответственная задача: Севастополь впервые будет избирать депутатов нижней палаты российского парламента. В 2014 году во время выборов в Законодательное собрание города избирательная кампания прошла очень успешно, и «Единая Россия» набрала больше 76% голосов, а также взяла все места по одномандатным округам. Но учитывая спорные настроения в городе, власти готовятся ко всевозможным поворотам событий.

Последние записи в журнале


(Анонимно)

2016-06-06 14:20 (UTC)

Дубовика называют правой рукой губернатора Сергея Меняйло
================
Вообще надо этому Дубовику найти старого лесоруба, чтобы его старая женщина мога спокойно оставить себе все что было у этого дуба.

(Анонимно)

2016-06-07 06:12 (UTC)

Да вы все давно ебнулись с этим примирением в изначально лживом мире, что не могло не привести к шизофрении. ))

?

Log in

No account? Create an account