Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. ЕР идёт на уступки
В преддверии выборов руководство "Единой России" готово заключить соглашения с партиями-конкурентами и "обменять" одномандатные округа.



Как сообщает близкий к федеральному руководству "Единой России" источник, партия собирается заключить соглашения с КПРФ, ЛДПР и СР о "размене" одномандатных округов: всем этим партиям "сдадут" по 10 округов, в которых ЕР не станет выдвигать сильных кандидатов. По словам источника, партия идёт на такой шаг для того, чтобы сохранить в новом составе Госдумы "наиболее профессиональных депутатов". Естественно, в обмен на такие же ответные уступки.

В частности речь идёт о таких депутатах, как Вадим Соловьев (КПРФ, Тверская область), Леонид Калашников (КПРФ, Самарская область), Галина Хованская (СР, Москва), Александр Бурков (СР, Свердловская область), Валерий Гартунг (СР, Челябинская область) и другие известные персоны.

Источник уточняет, что с разными партиями диалог будет строиться по-разному: с СР и ЛДПР будут заключены официальные соглашения, а с КПРФ работа будет вестись на неофициальном уровне.

Кроме того, как пояснил источник, в некоторых случаях у ЕР есть возможность провести так называемый "мягкий" размен: часть партийных кандидатов-"тяжеловесов" пойдут на выборы одновременно и как одномандатники, и как "списочники". Среди них — Сергей Неверов, Сергей Нарышкин, Владимир Васильев и другие крупные персоны. Таким образом возможна схема, при которой победителя праймериз на округе, включённом в "разменный" список, не будут выдвигать как одномандатника, а включат в список по региональной группе, в которой объединены несколько округов, вторым номером после "тяжеловеса". После победы "тяжеловес", ставший одномандатником, передаст свой "списочный" мандат этому "разменному" кандидату — "и таким образом, все остаются довольны".

Как считает профессор кафедры политологии и политического управления ФГУ РАНХиГС, доктор исторических наук Дмитрий Слизовский, в этом намерении ЕР нет ничего выходящего за рамки "честной игры": "Я полагаю, что это нормальная ситуация, когда политические партии ищут между собой некие компромисы, в том числе и по избирательному процессу. Я не вижу здесь ничего предосудительного. Наоборот, я рассматриваю это как демократическую процедуру, желание уступить друг другу, найти людей более достойных, представляющих и интересы территорий, и программы политических партий."

Кандидат исторических наук, председатель правления ООО "Костромской центр региональных исследований" Николай Сорокин оценивает эту инициативу ЕР двояко: "Ничего криминального, естественно, в этом нет. Закон при этом не нарушается. Однако если такие соглашения де-юре и де-факто состоятся, то они продемонстрируют, что партии, которые в этих соглашениях участвуют, на самом деле являются достаточно близкими по своим позициям и не являются непримиримыми идеологическими оппонентами. И здесь разные участники этой ситуации будут выглядеть совершенно по-разному."

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Чего бы ей и не бросить кость «конкурентами». Ведь ЕР фактически провела уже выборы (праймериз). Сентябрь будет просто костюмированным представлением для соблюдения приличий.

Не вполне с вами соглашусь. Помимо собственно кандидатов и общего процента голосов в Думе у партий будет важно анализировать результаты по конкретным регионам. А также явку, за нее тоже будут спрашивать. Ну и любопытно проследить судьбу всяких титовых, навальных, если его допустят, и прочих активистов.

(Анонимно)

2016-06-06 13:48 (UTC)

Хоспади, сделай так, чтобы у этих уродов осталась только одна нога, одна рука один глаз и одна большая жопа на всех

(Анонимно)

2016-06-06 13:20 (UTC)

Democracy without brains is hopeless

"Они продемонстрируют, что партии, которые в этих соглашениях участвуют, на самом деле являются достаточно близкими по своим позициям и не являются непримиримыми идеологическими оппонентами".
А кто-то этого еще не знает???

Особенно умиляют коммунисты, которые делают то же, но "на неофициальном уровне". Это потому, что они принципиальные!

(Анонимно)

2016-06-06 12:31 (UTC)

Комунисты такие же факиры и шпагоглотатели как вы, им можно каждому обеспечить тот уровень потребления, который соответствует вашим безграничным аппетитам.

(Анонимно)

2016-06-06 13:22 (UTC)

Что-то мне кажется они рады стараться для товарищей Куклачевых,а не для вас

Ничего личного, просто оптимизация бюджетов. Давно этого ждал.

(Анонимно)

2016-06-06 12:26 (UTC)

Да эти баловни судьбы работающие оптимизаторами никогда не отдадут деньги. В отличие от Навального, который бля бдет, все отдаст.

(Анонимно)

2016-06-06 12:27 (UTC)

Пообещай мне что больше не будешь нарушать закон! Что тебе стоит?

(Анонимно)

2016-06-06 13:13 (UTC)

Удивили блин.

?

Log in