Previous Entry Поделитесь Next Entry
На всю Россию. 06.06.16
Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 6 июня, мои коллеги, эксперты, живущие в Уральском федеральном округе.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, член комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Эдуард Абдуллин поддерживает инициативу по передаче контроля за техосмотром государственной структуре: "Тема реформ в области техосмотров автомобилей достаточно давно обсуждается в нашей стране и она достаточно болезненна. Была попытка передать частные компании, которые проводят техосмотр, в руки российского Союза автостраховщиков. Благодаря этой мере острота вопроса качества проведения техосмотров была снята, но появился целый ряд других проблем. <...>

В этой связи необходим контроль государства за прохождением техосмотра. Государство должно выдавать лицензии на прохождение техосмотра. Это поможет снизить уровень коррупции и обезопасит движение транспорта. Особенно необходимо контролировать прохождение техосмотра пассажирского транспорта"

Того же мнения придерживается и заместитель председателя Общественной палаты Курганской области, член комиссии по вопросам экономического и инновационного развития Виктор Овчинников: "Не вижу никаких проблем в том, чтобы государство принимало активное участие в вопросе техосмотра. Ведь если государство будет выдавать лицензии, проводить аттестацию операторов, то можно предположить, что эти компании будут более ответственно подходить к процедуре техосмотра. Следовательно, качество этой процедуры улучшится, а коррупционная составляющая будет сведена к минимуму."

Своим отношением к возможной "новой волне" сноса самостроев в Москве делится политолог, руководитель компании "Пирогов и партнёры" Александр Пирогов (Екатеринбург): "Вопрос сноса самостроев в Москве излишне политизирован. Эти процессы происходят во всех регионах страны, но в Москве про них говорят гораздо больше и придают этой теме большее значение.
Действия московских властей в данной ситуации могут быть и чрезмерными, но не безосновательными. Они носят объективный характер. Однако ликвидация незаконных построек должна проходить только в рамках правового поля. В этих рамках должны работать не только власти, но и бизнес-сообщество."


Политолог, координатор челябинского регионального отделения партии "Демократический выбор" Константин Жаринов считает, что во всей этой истории с самостроями прослеживается коррупционная составляющая: "В стране уже были прецеденты по сносу незаконных построек. Если противодействия бизнес-сообщества в этом вопросе не будет, то власти и дальше будут заниматься сносом.
На этот счёт ходит много разных версий. Существует точка зрения, что в сносе незаконных построек действует некий коррупционный механизм. Сначала власти сносят ларьки, заправки, частные владения, как они считают, незаконно построенные, а потом в судах рассматриваются иски, и те же самые власти и владельцы собственности находят общий язык. Иными словами, происходит откуп."


Депутат Курганской областной Думы, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Фёдор Ярославцев считает ошибкой отказ депутатов Госдумы от предложения Верховного суда РФ поднять планку привлечения к уголовной ответственности за кражу с 2500 до 5000 рублей: "Я бы поддержал предложение Верховного Суда о том, чтобы поднять планку суммы хищений, за которые будет наступать уголовная ответственность, до пяти тысяч рублей. Две с половиной тысячи рублей в настоящее время уже не считаются достаточно большой суммой, особенно с учетом инфляции.
Я убеждён, что человек, укравший любую сумму, должен быть наказан. Но хищение хищению рознь. Нельзя приравнивать к одному сроку лишения свободы разные кражи."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


А перерыли всю Москву законно в очередной раз?

(Анонимно)

2016-06-06 15:16 (UTC)

If your steps soft and you make step in step nobody cares how legitimate your action. Because you leaves no residue

ммм.. вы цитируете тпп тюмени и игнорируете мои комменты?))
Е.М. бы посмеялся, будь жив, а я отфренжу нафиг.

Автор почти все комменты игнорирует.
Не стоит обижаться.

На что обижаться?
Но постит много и не оч интересно, а я берегу ленту - не каждый день праздник ангины и свобода до обеда.
Нет..это несерьезный и слишком провинциальный журнал, надоело)

Согласна, много повторов и очень неряшливо стали писать.

вообще-то есть тпп РФ, которую до определенного момента возглавлял Е.М. Примаков.
Я с ним работал так или иначе больше 30 лет
да стоит ли Вам что-то объяснять.
не в коня корм.

"Две с половиной тысячи рублей в настоящее время уже не считаются достаточно большой суммой, особенно с учетом инфляции".
Парадокс: с ростом курс, инфляцией и прочими благами 2500 - это, вроде, действительно немного. Но с ростом цен значить они, наоборот, стали больше. И как быть?

Сначала техосмотр передавали от госорганов частникам, чтобы побороть коррупцию, теперь под этим же лозунгом собираются передавать обратно. Определились бы уже, что ли.

Видимо, со всех сторон свои выгоды...

(Анонимно)

2016-06-06 15:08 (UTC)

Никто не хочет чтобы его убавляли,все хотят чтобы их прибавляли.

Г-н Пирогов выступает в роли капитана-очевидности. Если у него и партнеры такие - плохо дело с экспертизой в Ёбурге...

(Анонимно)

2016-06-06 15:12 (UTC)

да Вася, не скучай

(Анонимно)

2016-06-06 11:23 (UTC)

Очень непрофессионально вы все пишете.

Излишне политизирован снос. Ну, конечно. Москва же у нас золотая.

Мне кажется, Москву у нас просто перманентно перестраивают, роют что-то и сносят.
Или так во всех мегаполисах?

Ну, в голову приходят разные мысли, когда понимаешь, что тротуар у твоего дома перекладывают дважды в год.
Даже не разные мысли, а одна...

Ага, и заборчики красят поверх старой облупившейся краски. Тоже трогательно очень.
И дорога, наверное...

(Анонимно)

2016-06-06 14:56 (UTC)

Это конечно так,но есть проблема, которая настолько же прста насколько и проста. Любой магнат скажет что вы дебилы. И аргументам они не поддаются. Что с ними прикажете делать? Убивать?

ну, в индийских, например, вечный недострой)

(Анонимно)

2016-06-06 15:06 (UTC)

И что вы им сказали за это спасибо? Нет. Значит это не стоит благодарности ))

?

Log in