Previous Entry Поделитесь Next Entry
Давыдов.Индекс: к выборам подключат СК, МВД и прокуратуру
Центризбирком создаст межведомственную рабочую группу с участием Следственного комитета, МВД и прокуратуры, которая займется реагированием на сигналы о нарушениях во время избирательной кампании. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.



«Там, где нарушение выходит за рамки нашей компетенции, надо решать проблему совместно. У нас есть все механизмы сработать оперативно, послать группу быстрого реагирования, выйти на ответственных лиц в городе или регионе, от которых это зависит. В этом случае исправленное вовремя нарушение не позволит исказить конечный результат выборов», — заявила она в интервью «Российской газете».

По словам председателя ЦИК, данная группа будет, в частности, практиковать оперативные выезды в регионы, откуда приходят сигналы о серьезных нарушениях. Деятельность рабочей группы будет происходить в три этапа: первый — превентивные меры, второй — быстрое реагирование, третий глубокий и тщательный анализ итогов избирательной кампании, «чтобы ни одному нарушителю на любом уровне, будь то губернатор, мэр, глава поселения, председатель комиссии и так далее, даром это не прошло».

Элла Памфилова подчеркнула, что не исключает возбуждение уголовных дел, обращение в суды, прокуратуру, к президенту, чтобы была возможность выявить, что в тех или иных регионах используется административный ресурс.
«Неприкасаемых для нас нет и не будет», — резюмировала она.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Ага, ещё ФСИН и расстрельную команду подключите.
Расияни будут без окончательного ума от счастья!

(Анонимно)

2016-06-06 09:25 (UTC)

An then what? Spears of destiny will hit aim painted on your ass?

Если и правда сделает, как обещает, то и здорово бы!

(Анонимно)

2016-06-06 09:13 (UTC)

Блядская администрация в США чем-то напоминает окружение позднего Ельцина. Поскорее бы этих маразматиков сменили.

Хорошая новость, но, по опыту, думается реальное быстрое реагирование организовать будет невозможно, и по объективным, и по субъективным причинам. Не будут же они развертывать сеть "избирспецназа" по всей стране?

А че, прикольно! Новое силовое ведомство. Вот Чуров обзавидуется: чего ж ему не сказали, что так можно было??!)

(Анонимно)

2016-06-06 09:58 (UTC)

эти ваши оболтусы даже с Чуровым не могут найти общего языка, не говоря удже о Бастыркине

(Анонимно)

2016-06-06 10:07 (UTC)

А вы этих глупых баб, заставите, да? Кончайте им обещать, они вам уже не верят. ))

Невозможно. Они с мелкими выборами в Барвихе под Москвой разбирались чуть не два месяца, пока что-то смогли решить. Какое быстрое реагирование? А в масштабах страны? А при привычных масштабах нарушений? Невозможно.

Вот и мне кажется, что это всего лишь PR.

(Анонимно)

2016-06-06 09:39 (UTC)

This is only clans that tided from each over, and from such biomass as you.

Какие 2 месяца? Их отменили практически сразу.

(Анонимно)

2016-06-06 10:04 (UTC)

стыд и позор, надо бы задуматься им что не свое место занимают

Если вы про избирком - то они именно это и сделали. Задумались о том, что занимают не своё место и по какой-то странной причине самораспустились:-)

(Удалённый комментарий)
?

Log in