Previous Entry Поделитесь Next Entry
Илон Маск отправит человека на Марс в 2024 году
Бизнесмен и изобретатель Илон Маск намерен отправить первого человека на Марс уже через 8 лет — в 2024 году. В 2018 году запланирована миссия на Марс на ракете Flying Dragon 2, после чего на Марс будет отправлен первый человек, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на Маска.



Миллиардер заявил, что ракета Flying Dragon 2 создавалась для отправки астронавтов на МКС, но тем не менее планируется попытка ее запуска на красную планету. В случае успеха такие аппараты будут отправляться на Марс с периодичностью в 26 месяцев, в нем помещаются семеро человек, а сам полет от Земли до Марса составит около 18 месяцев.

«Я бы не рекомендовал путешествовать на Марс таким способом. Это долго. К тому же, нет возможности вернуться назад на Землю. Мы пишем об этом мелким шрифтом», — шутит Илон Маск. Он добавляет, что если вы выбираете место, где умереть, то «Марс – это неплохой выбор».

Напомню, что Маск — владелец компании-разработчика SpaceX, которая была основана для минимизации расходов на полеты в космос и открытие путей для колонизации Марса. SpaceX уже разработала широко известные ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9. Одной из ключевых ее разработок для колонизации Марса является как раз Dragon — частный транспортной космический корабль. Он создавался по заказу NASA для доставки и возвращения полезного груза а в обозримом будущем и людей на Международную Космическую Станцию. С его совершенствованием назначение и функционал постепенно менялся, и теперь мы уже ждем, как он станет курсировать между планетами, перевозя космических туристов.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


(Анонимно)

2016-06-05 20:45 (UTC)

Я надеюсь он туда его на велосипеде отправит. Главное чтобы он молчал и не задавал вопросов как он доедет на велосипеде до Марса? ))

Наука знает, как отправить человека на Марс, но не знает, как вернуть его обратно.
Именно поэтому люди на Марс не летает.
Даже если у Маска хватило совести найти идиотов, которые полетят на верную смерть, да ещё и содрать с них деньги - не стоит это преподносить как научное достижение.

А в это время наши молча и тихо пилят ядерный электроракетный буксир, способный лететь туда и обратно за 3 месяца.
http://kosmolenta.com/index.php/new-tech/nuclear-proplusion-module

еще на Луну не высаживались,а тут сразу на Марс...о как!

(Анонимно)

2016-06-05 20:50 (UTC)

Dont forget to give Ultra-high-molecular-weight polyethylene on mars to build there house? farm and everything you need

Если кто и полетит в 2024 году на Марс, то это будет сам Илон Маск в поисках места где бы укрыться от кредиторов, которые дали денег на его не реализованные проекты.

(Анонимно)

2016-06-05 20:53 (UTC)

С другой стороны он может впасть в детство и решит что он уже на марсе и вопросы ему будет задавать бессмысленно. Какой смысл кредиторам общаться с ребенком?

Они могут посадить его в специальный детский садик с решетками на окнах и подождать лет 10-20 пока маленький Илон подрастет.

А слабо Илону нашему Маску возглавить сей полет? Во было бы разговоров! И Индексу давидову бы перепало. Если доживет.

Походу у Хулливуда наклевывается неплохой проэктик...

?

Log in

No account? Create an account