Previous Entry Поделитесь Next Entry
Медведев рассказал про "зеленую" экономику
«Зеленую» экономику в России будут и дальше развивать, по крайней мере, такое обещание Дмитрий Медведев сделал в поздравительной телеграмме российским экологам. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.



«Мы продолжим развивать «зеленую» экономику, создавать новые технологии производства энергии и рационального использования природных ресурсов, расширять сеть заповедников и национальных парков, совершенствовать природоохранное законодательство», — говорится в телеграмме.

Глава кабмина заметил, что правительство уделяет приоритетное внимание экологической сфере, а следующий год в России уже был объявлен Годом экологии. Планируется, что в этот год на различные экологические мероприятия будет потрачено 166 миллиардов рублей.

В заключительной части поздравления премьер выразил уверенность, что общими усилиями удастся добиться успеха и сделать все необходимое для повышения экологической безопасности нашей страны.

Кстати, как раз неделю назад на международном форуме «Атомэкспо-2016» в Москве глава Минприроды Сергей Донской заявил, что атомная энергетика, как экологически чистый вид генерации, обеспечит безуглеродный энергобаланс России и поспособствует переходу российских предприятий на безопасное для окружающей среды управление производством.

Министр подчеркнул, что за последние годы в России был принят ряд нормативно-правовых актов, которые сформировали основу для перехода разных отраслей отечественной экономики на лучшие и доступные технологии. Он уверен, что атомная отрасль «всегда будет находиться в авангарде этих изменений». «Более того, она может стать драйвером перехода предприятий на самые современные экологически безопасные принципы управления производством», — считает Донской.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


(Анонимно)

2016-06-05 15:52 (UTC)

атомная энергетика, как экологически чистый вид генерации, обеспечит безуглеродный энергобаланс
==========================
александр аркадьевич еще долго будет вырабатывать энергию за счет хомячков в колесе. По сути придурки главный двигатель экономики сжигания биотоплива

Кунсткамера общественного совета при Минобороны РФ у Шойгу
http://ivan-ushenin.livejournal.com/467279.html


?

Log in

No account? Create an account