Previous Entry Поделитесь Next Entry
Данные госорганов систематизируют
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании «Единой информационной среды в сфере систематизации и кодирования информации».



Как говорится в официальном сообщении, эта информационная система предназначена для обмена и сопоставления данных государственных информационных ресурсов, а также для доступа госорганов и граждан к полной, достоверной и актуальной информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах. То есть создание такой новой системы поспособствует избавлению от противоречивых и устаревших данных. Главная идея в том, что информация станет доступнее, а работа госорганов, благодаря систематизации информации, будет упрощена.

Кроме того, благодаря новой системе будет решена проблема избыточности процедур, связанных с необходимостью многократного представления заявителями сведений и документов, которые ранее уже были представлены в другие органы власти. Теоретически, после того, как система начнет полноценно функционировать, бумажной волокиты при взаимодействии с госорганами должно стать меньше.

Запуск планируется на 2019 год.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


(Анонимно)

2016-06-05 14:26 (UTC)

Из кого они ээти данные систематизировать будут? Я говорю что всех больных надо на учет ставить.

Кроме систематизации необходим также и анализ для создания выводов, которые необходимы для объективного отражения и управления.

Молодец, Медведев! За электронные госуслуги отдельное спасибо.


?

Log in