Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лоза. Теперь суд?
Юрий Лоза, наверное, даже не предполагал, до чего могут довести его критические реплики. Однако теперь дело дошло до суда.



Поводом стало одно из последних его высказываний — о Юрии Гагарине, который "просто лежал" в космическом корабле. Лоза обиделся на то, как были поданы и истолкованы его слова, и думает подавать в суд на телеканал "Звезда", в интервью которому прозвучала эта фраза, и все перепечатавшие новость СМИ.

Вот как он описывает ситуацию на своей странице в Facebook: "Со вчерашнего дня вообще не общаюсь с журналистами. Ни с кем и ни о чём. Никому из них не доверяю, и объясню — почему.

На телеканале "Звезда" снимался получасовой (!) эфир. Говорили о музыке, кумирах и рейтингах. Несколько раз всплывала тема первопроходцев, и я пытался объяснить, что сегодняшними категориями их мерить нельзя. <...> В этом свете прозвучала фраза, что великий первый российский космонавт в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос. Я вообще предложил назвать это "эффектом Гагарина".

Они оттолкнулись от одной фразы, оторвав её от темы разговора, слепили полутораминутный (!) рекламный ролик и выложили его на своём сайте, снабдив "соответствующими" комментариями. Голодная до новостей "пахучая кучка" вещательных порталов тут же всё это перепостила, не заморачиваясь идеей — понять, о чём речь, и с какого перепугу в разговоре о Битлз вдруг всплыл Юрий Гагарин.

Я звоню на "Звезду" и говорю им — вы же меня подставили и своей подлянкой настроили против меня тысячи людей! Судить о нашем разговоре по этой фразе, это как судить о фильме "А зори здесь тихие" по одной лишь сцене в бане! Когда будет эфир, чтобы я его анонсировал на своих страницах?
Они ответили, что в связи со спровоцированным ими же скандалом, решили вообще не показывать это интервью, чтобы не портить себе рейтинг...

Теперь я сижу и думаю — подавать мне в суд на всех, кто написал: "в эфире телеканала "Звезда" противный Лоза сказал, что, не считает полёт Гагарина подвигом", или не подавать? Ведь они ссылаются на эфир, которого не было и теперь уже не будет, а также слова, которых я не говорил!"


Вроде бы логичное негодование. Действительно, когда твои слова перевирают, да ещё публично — это крайне неприятно. Если ты публичный человек — не только неприятно, но и опасно для репутации. Так можно и в суд подать.

Но, с другой стороны, если смотреть на происходящее с позиции пиар-проекта "Юрий Лоза", то после этой истории его известность выходит на новый уровень. И обращение в суд, пожалуй, станет дополнительным импульсом для рывка вверх. Так что, как ни крути — скорее всего, иск будет. Тем более что и многие читатели в комментариях советуют Юрию Эдуардовичу идти в суд и там требовать у "Звезды" выпустить в эфир или выложить на сайт полную версию злополучного интервью, чтобы можно было понять, в чём же дело.

Даже если процесс закончится не тем результатом, на который Лоза и его сторонники рассчитывают (и такое может быть), всё равно определённая порция дополнительной известности и масса публикаций в СМИ ему обеспечены.

Значит, ждём новостей из зала суда?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Ой, я вас умоляю! Как говаривал поручик Ржевский: "Членом туда - членом суда! Ах, молодость, молодость!". У него две болезни. Первая - misunderstanding, его высказывания всегда неверно интерпретируют. Вторая - склероз. Всегда рот забывает закрывать

Можно поменять первое на второе и всё совпадет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

(Анонимно)

2016-06-04 21:08 (UTC)

Поручик бы и сегодня вам глаз на жопу натянул, но он уже помер. Так что сегодня будут подводиьт под монастырь просто. Короче травить вас и не давать вам переваривать пищу))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Я о "Звезде" была более высокого мнения.

(Анонимно)

2016-06-04 20:58 (UTC)

Гниложопостьт у тебя какая-то. Ничего кроме высеров, а ведь хочется иметь крылья и летать, а вы все ползаете в дерьме не в силах подняться душой над своим низким миром состоящим из звуков больше напоминающих кишечные газы. Так что имей ввиду, увидишь "друга", знай что у него кишечное расстройство достигло такого уровня что он даже задуматься о нем не может. Все чего он хочет чтобы не было ничего что ему напоминает о его болезни, в том числе тех у кого с пищеварением порядок

Лозик, как баба, языком метёт, что помелом, но за базар про Гагарина хорошо бы и ответить. Да не в суде, а перед пацанами.

(Анонимно)

2016-06-04 21:17 (UTC)

Я чнимаю всякую ответственность за то что с ним произойдет если он вдруг перестанет быть собой.

Лоза - пидарас.

собственно как и все выходцы с мокшинских болот.

кацапы, Сэр....

(Анонимно)

2016-06-04 21:10 (UTC)

Надо вам уже успокоиться, кацапы это надолго, пока Мосву не взорвут

(без темы) (Анонимно) Развернуть
"это как судить о фильме "А зори здесь тихие" по одной лишь сцене в бане!" - помню пацанами мы этот фильм только за эту сцену и любили!
А если серьёзно - теперь наверно и Мосфильм встанет в позу обиженного! Барахтаясь Лоза всё больше тонет как в выгребной яме.

это уже похоже на отрицание холокоста
или геноцида армян в турции
ну Гагарин же не сидел?

Фух! Я то думал что на него Леннон в суд подал или Харрисон . За Битлз.
А Тут оказывается Гагарин в Гагаринский суд Москвы телегу накатал.

лоза

(Анонимно)

2016-06-05 07:37 (UTC)

Он прекрасно поёт и его песни любимые и содержательные.он может высказываться открыто, заслужил.

?

Log in

No account? Create an account