Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-100 политиков. Странности рейтинга


На днях Дмитрий Орлов опубликовал топ "100 ведущих политиков России" за май 2016 года. Рейтинг себе и рейтинг. Среди прочих форматов возможен и такой. Если бы не одно "но". Точнее, даже два.

Во-первых, статус исследования. Господин Орлов открыто заявляет, что он создаёт "главный политический рейтинг России". Однако каких-то видимых черт эксклюзивности либо инновационности методики, отличающих его от множества аналогичных рейтингов, представленный продукт не несет. Пришлось обратиться за разъяснениями к автору, но он предпочел воздержаться от комментариев.

Во-вторых, список экспертов. Их подбор, как правило, зависит от личности составителя и на объективность не должен претендовать. Вопрос вкуса и внутренней культуры. Однако каково же было мое удивление, когда в списке экспертов мне встретилось имя покойного Валерия Зубова. Экс-губернатор Красноярского края и многолетний депутат Госдумы скончался 27 апреля. Принимать участие в составлении майского рейтинга он точно не мог. Ну, это если руководствоваться элементарной логикой.

И тут уж не до содержательной полемики. Такое отношение к исследовательской работе явным образом подрывает доверие к корпорации в целом.

Хотя, может, в этом и кроется "уникальность" этого рейтинга?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


*** Рейтинг себе и рейтинг. Среди прочих форматов возможен и такой. ***

А какой он должен быть???
Жопу то ВСЕ одну и ту же лижут!
Разница лишь в глубине пролизывания да в бархатности язычка.

Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком
https://www.youtube.com/watch?v=N_WtkN9UrL8
http://ivan-ushenin.livejournal.com/466147.html


На том свете хорошо!

yuryper

2016-06-03 19:56 (UTC)

Недаром с того света еще никто не возвращался!

?

Log in