Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Удмуртия
Заканчиваем сегодня рассказывать о чиновниках, которые курируют внутреннюю политику в Приволжском федеральном округе. Последний регион в этом списке — Удмуртия.

Удмуртия

Этим направлением здесь занимается заместитель руководителя администрации главы и правительства республики — начальник управления по внутренней политике Леонид Акимович Кондаков.

Кондаков родился в 1958 году в Сарапуле Удмуртской АССР. В 1984 году окончил инженерно-строительный факультет Ижевского механического института по специальности «Сельскохозяйственное строительство». Трудовую деятельность начал на Каракулинской межколхозной передвижной механизированной колонне: прошел путь от мастера до главного инженера.

В 1987 году он становится начальником отдела капитального строительства села Каракулино. В 1991 году к этой должности прибавляется пост заместителя председателя исполкома района. В 1995 году Кондаков уходит в коммерческие структуры, но спустя два года возвращается в администрацию района на должность первого заместителя по производственно-экономическим вопросам. Спустя еще год Леонид Кондаков возглавил ее.

В 2003 году он вновь идет на повышение, на этот раз в администрацию республики — на должность замруководителя администрации и правительства — начальника управления общественно-политической информации. В 2004 году он становится куратором внутриполитического блока Удмуртии.

В марте 2014 года Кондаков уходит с должности вице-главы республики — начальника управления по внутренней политике. До мая 2015 года этим направлением занимается Сергей Сабуров. Сам же Кондаков является советником главы Удмуртии. Однако в итоге руководитель региона возвращает Кондакова на свой предыдущий пост.

31 декабря прошлого года в СМИ появилась информация, что Леонид Кондаков покидает свой пост, так как с ним не продлили контракт, истекающий в последний день календарного года. Однако сразу после новогодних праздников эту информацию опровергли сообщением, что контракт с Кондаковым все же продлили.

Чехарду, связанную с отставкой и возвращением Леонида Кондакова, местные наблюдатели нередко связывают с кадровым голодом в республике. СМИ пишут, что предыдущий глава Удмуртии приложил много сил, чтобы собрать вокруг себя людей исключительно проверенных, что в итоге привело к утечке профессиональных кадров в другие регионы или уход их в бизнес-структуры. Нынешние власти Удмуртии не скрывают: найти замену провинившимся и неэффективным министрам оказывается проблематично.

Не исключено, что возвращение Леонида Кондакова на должность главного идеолога — мера временная и связанная исключительно с предстоящими выборами в Госдуму. На сегодняшний день именно он обладает наибольшим опытом и связями, чтобы республика показала по итогам голосования наилучший результат.

В 2011 году во время его работы «Единая Россия» набрала в Удмуртии 45%. На состоявшихся год спустя выборах в Госсовет результат был еще лучше — 53% по спискам + большинство — по одномандатным округам. В то же время ЦИК республики отметил сильную пассивность избирателей. Рекордными же оказались результаты на выборах главы республики в 2014 году. За кандидата от ЕР Александра Соловьева тогда проголосовали 84% избирателей.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Старый конь борозды не испортит!)

(Анонимно)

2016-06-03 14:35 (UTC)

Жена господина Собчака это не вы случаем?

(Анонимно)

2016-06-03 15:46 (UTC)

Вообще не представляю как женщина может послать таких представительных мущщин нахуй

"Однако в итоге руководитель региона возвращает Кондакова на свой предыдущий пост".
На чей пост-то?
Сагласна правилым рускаго езыка ето значит на предыдущчий псот рукавадитиля ригеона. Не?

(Анонимно)

2016-06-03 15:22 (UTC)

Эти руководители лохи, они не знают ничего. Навальный это проект Кремля. ))

?

Log in