Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Праймериз ЕР выиграли спонсоры?
К таким выводам пришло РБК, проведя анализ победителей предварительного голосования и сопоставив с ними список физических и юрлиц, которые жертвовали ЕР деньги в 2015 году.



В общей сложности в прошлом году 375 компаний со всей страны перечислили «Единой России» почти 1 млрд рублей. Как выяснилось, среди 20 крупнейших спонсоров ЕР восемь в этом году оказались победителями праймериз.

Один из крупнейших переводов в 24,8 млн рублей произвела компания «Океанрыбфлот», треть которой принадлежит сенатору от Камчатского края Валерию Пономареву. В этом году у него истекают полномочия в Совфеде и, чтобы вновь попасть в парламент, ему необходимо победить на региональных выборах.

Такую же сумму ЕР перевела Томская домостроительная компания, генеральный директор которой — действующий депутат местного Заксобрания Александр Шпетер. 22 мая он победил на праймериз для очередного выдвижения в местный парламент по одномандатному округу.

Кроме того, 17 млн рублей перевела партии «Устькамчатрыба», совладельцем которой является депутат камчатского ЗС Андрей Копылов, который также победил на праймериз. В Пермском крае пожертвование сделала строительная компания ПЗСП, принадлежащая депутату краевого парламента Николаю Демкину.

Частных пожертвований «Единой России» в прошлом году поступило на 136 млн (перевели 392 человека). Самое крупное из них (5 млн) сделал депутат Заксобрания Челябинской области, президент «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков. 22 мая он принял участие в праймериз, которые определяют кандидатов в депутаты Госдумы. На них он занял второе место. Кроме него, еще 4,3 млн рублей перевел некто Владимир Довженко, имя, фамилия и дата рождения которого совпадают с данными главного экономиста компании Струкова.

Бывший владелец ОАО «Лебедянский», депутат Госдумы Николай Борцов перечислил ЕР 3 млн рублей. В итоге, на праймериз в Липецкой области он занял первое место в одном из одномандатных округов.

Самое щедрое пожертвование в 40 млн рублей поступило от ООО «Концерн Монарх». Его гендиректор Сергей Амбарцумян в 2003 – 2007 гг. был заместителем руководителя департамента градостроительной политики Москвы, а в 2013 году — доверенным лицом Сергея Собянина. Однако на нынешних выборах он участия не принимает, а свои действия объясняет тем, что поддерживает деятельность «Единой России».

В общей сложности единороссы в прошлом году получили финансирования на 5,1 млрд рублей (в 2014 году — 3,4 млрд рублей). Большую часть этих денег — 3,5 млрд — партия власти получила от государства.

Судя по этим цифрам, партия больше получает от государства, чем от спонсоров, и может в дальнейшем отказаться от них и уйти от упреков на аффилированность с донорами. Что, безусловно, улучшит управляемость и дисциплину.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А в Ставропольском крае было выделено около 600 миллионов рублей на этот театр Карабаса- Барабаса. Вот и вся ваша забота о народе. Главное самим не потерять местечко.

Это на все праймериз было столько выделено.

Да. именно на праймериз в Ставропольском крае.

Вот тут написано по-другому.
Эта сумма общая на всю Россию.
http://www.kp.ru/online/news/2410765/

В реале я думаю было просрано гораздо больше денег.

Пусть будет так. всё равно деньги на ветер.

(Анонимно)

2016-06-03 09:48 (UTC)

А откуда у вас данные что конкретно по ставропольскому краю?

(Анонимно)

2016-06-03 09:43 (UTC)

Если уж выражать свое предпочтение, то я больше люблю сивней как животных чем россиян. Потому что людьми россиян называть было бы опрометчиво. Так что я бы проголосовал за то чтобы Россию населяли свиньи. ))

Какой интересный вывод, а себя вы тоже к свиньям относите?

(Анонимно)

2016-06-03 09:45 (UTC)

Лучше бы этими деньгами дыры бджетые в регионах закрывали, а то устроили атракцион

Не говорите глупости. Выборы проводить надо.

Вообще-то, 8 из 20 - это не очень-то и много.

(Анонимно)

2016-06-03 10:03 (UTC)

Тут бы даже Навальный заржал. Он же не знает что вы настолько серьезны что решили прибегнуть к альтернативнной системе исчисления. Хотя скоро ваша рожа так же примелькается и о вас тоже забудут.

Главное, судя по отсутствию шума, не кинули никого. Все честно. А где по-другому?

А еще уход от спонсоров увеличит не только дисциплину но и бюджетный дефицит.

(Анонимно)

2016-06-03 10:33 (UTC)

Russsia is not a country it is monster that wants to be feeded with people ))

А Димка Медведев спиздел, что ДЕНЕГ НЕТ! Вот же КОЗЛИНА!

(Анонимно)

2016-06-03 09:51 (UTC)

Конечно нет, в на прамериз ушло), а вы держитесь там

Наворовал-вложил-переизбрался. Замкнутый круг!

(Анонимно)

2016-06-03 10:24 (UTC)

Are you trying to reduce will of ceasar? This is punishable occupation

?

Log in

No account? Create an account