Previous Entry Поделитесь Next Entry
Безопасность смартфона. Что рассказал Сноуден
Стало известно, как можно уберечь свой смартфон от слежки и прослушивания.

Сноуден

Об этом в эфире онлайнового телеканала Vice рассказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. По его словам, если у вас есть основания полагать, что за вами могут следить и использовать для этого в том числе и смартфон, этого можно избежать. Чтобы гарантированно перекрыть третьим лицам доступ к смартфону, нужно сделать его "чёрным".

Сноуден утверждает, что для "очернения" смартфона нужно лишить его камеры и микрофона. Сделать это достаточно просто: требуется открутить несколько винтиков и как-то "победить" припой на плате смартфона. Правда, в результате гаджет потеряет некоторые свои функции, но это даст полную гарантию приватности: активировать вынутые модули смартфона при всём желании невозможно.

Сноуден говорит: "Если вы знаете, что находитесь под наблюдением спецслужб, таких как АНБ, если вы знаете, что ваш телефон был взломан, то мой способ поможет сделать так, чтобы телефон работал на вас, а не на кого-то другого."

Интересный способ. И действительно простой. Другой вопрос, что не совсем понятно, как можно вообще пользоваться смартфоном без микрофона. Разве что с помощью смс общаться.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
А блэкберри не для этого сделан? Он там как-то хитро шифрует данные вроде.

(Анонимно)

2016-06-03 08:02 (UTC)

Логика работы электронных устройств в том, что у них есть условность. Люди условились считать что оно работает как-то так, впрочем ничто не мешает ему работать иначе. Ведь работа девайса это только логика, т.е. условность. По сути контроль над логикой работы аппарата зависит только от желания того кто создает все эти условности. ))

Ну и нахера мучаться? Не проще купить какойнить кетайцкий телефон за 600ре и звонить с него?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пусть следят. До звезды!

Легко вам говорить, вы же не спецагент)

Вообще не пользоваться смартфоном. Или пользоваться секретными чатами.

Вот мне лично пох...ну следят или нет, я нигде не замешан в делах мутных и темных, скрывать нечего. Так что 99% людей на эту инфу плюнуть и забыть.Честным людям нечего боятся. А вот аферистам, шпионам, и др мутным личностям стоит подумать об этом!

Забыли про Сноудена видимо. Вот и решил сумничать.

(Анонимно)

2016-06-03 08:52 (UTC)

This is not so, but let it be so.

Автору пора открывать рубрику "Советы параноикам".

(без темы) (Анонимно) Развернуть
В черном-черном городе чёрные-чёрные смартфон, в руках людей с черными душами.

Руководство молодого шпиона.
Бугага.

(Анонимно)

2016-06-03 08:39 (UTC)

Дебильная игра. Похож на помешавшегося, но все знают что это Меркель его купила ))

(Анонимно)

2016-06-03 07:58 (UTC)

Ой, не могу, ну и советы. Смех и грех.

А еще нокиа с фонариком!

1) Я поступаю проще. Генерирую много бреда, так чтобы они запутались переводить.
2) Когда возвращаюсь домой, меняю маршруты.

А мысли-то все равно читают! Надо и думать постоянно много бреда... чтобы им наскучило ))

Не знаю, какие там у АНБ способности в отслеживании нужного клиента, а мои мобильные телесистемы отслеживают (с самым обычным мобильником) моё место положение с точностью до десятков метров, радостно приветствуя при пересечении границы.
Не пробовала, но, говорят, не только выключение, но и вынутая батарейка не спасает от ласкового заботливого взгляда.
Да и пусть наблюдают.


камера и микрофон?))) редкий бред!!! Переписку АНБ не будет читать? самый защищенный девайс - обесточенный девайс

Тут вы правы,что обесточенный девайс безопастный.Но есть одно но,вы не принимаете звонок пока не включен аппарат.Так что до вас не получается дозвониться.А без микрофона вы слышите что вам звонят и пользоваться можете через свободные руки,через шнурок или блютуз.Микрофон выбирают для того чтоб вас не прослушивали в тот момент когда вы не говорите по телефону,а он просто находится у вас в кармане или на столе.А при разговоре или переписке вы контролируете себя что писать и что говорить.Для 99,9% это параноя,но есть кого и слушают.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account