Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновники будут больше работать
Точнее, меньше отдыхать: им урезали отпуск.

Календарь

Такой закон подписал вчера президент. Теперь базовый отпуск чиновников будет не 35, а 30 дней. К ним добавятся ещё дни за выслугу лет (от 1 до 10 дней) и за ненормированный рабочий день (3 дня). Как ожидается, экономия от такого шага составит 3 миллиарда ежегодно.

Конечно, по-человечески их жаль. Всё же отдыхать всем надо. Но, с другой стороны, станут больше и, может, лучше работать. Опять же экономия солидная на отпускных. Но есть вероятность, что почти всю эту экономию потратят на зарплату за "высвободившиеся" от отпуска рабочие дни.

Хотя, конечно, некоторым чиновникам, наверное, стоило бы не уменьшить, а увеличить отпуск. Дней примерно до сорока, а лучше шестидесяти. Чтобы уменьшить наносимый ущерб.

Как думаете?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Чтобы полностью устранить вред от чиновников их нужно отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Всех и навсегда.

А че, он у них был больше чем у всех? С чего это?

из за низкой зарплаты
На любом уровне ниже чем по региону
Если мелкий клерк то от 10000 рэ в месяц в сельских районах со статусом госслужащего
Да и в Москве от 25 начинаются
Нет там зарплат
Это директор за всех у них получает

А молоко им не полагается? Если да, то тоже лишить - еще миллиард!

А ещё лучше всех повесить на фонарях! Вот это экономия будет. Расходы только на верёвки и мыло.

Ну, это касается только чиновников, занимающих должность, относящуюся к высшей или главной группе должностей (замминистра, директор департамента, замдиректора департамента ведомства, помощник и советник федерального министра, начальник отдела, референт).

Чиновники мало получают
Отпуск в 35 дней была компенсацией
Когда говорят чиновник считать зарплату мэра и думают о нем же минимум или о замах губера
Чиновники это ТЕТКИ в кабинетах пашут с утра до вечера получая от ДЕСЯТИ тысяч рублей в месяц

Бесполезно. Даже в этом блоге объясняли и про статистику Росстата о том как она делается, о эфемерности высоких з/п (доходах) среднего госслужащего и т.п... Сказано, что как сыры в масле и у каждого по половине любого из Канарских островов у жены, сына и целый у тёщи, значит оно так и точка.
Вот когда введут разрешение на отстрел журналистов (и примкнувших к ним блогеров) сознательно тиражирующих заведомо лживую инфомацию, вот тогда и наступит счастье :)

?

Log in

No account? Create an account