Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Чувашия
Продолжаем серию публикаций, посвященных первым лицам российских регионов, отвечающим за внутреннюю политику. Сегодня на очереди — республика Чувашия.

Чувашия

Это направление здесь курирует первый заместитель руководителя администрации главы республики — начальник управления внутренней политики Лариса Геннадьевна Арсентьева.

Несмотря на то, что в своей должности она работает вот уже почти полгода, на сайте до сих пор нет даже краткой биографической справки о ней. Чувашские журналисты отмечают, что не было ее и на сайте администрации Чебоксарского района, в структурах которого Арсентьева проработала в общей сложности 18 лет.

Информацию об Арсентьевой можно почерпнуть на ее страничках в социальных сетях. Известно, что ей 46 лет, она окончила географический факультет Чувашского государственного университета, замужем, воспитывает дочь. Согласно декларации, за 2014 год Лариса Арсентьева заработала 480 тыс. рублей, имеет в индивидуальной собственности автомобиль BMW X3, также в пользовании у семейства две квартиры.

Ее назначение на должность куратора внутренней политики (это произошло в конце января этого года) стало в регионе большой неожиданностью, особенно в связи с тем, что место долго было вакантным. Различные источники прочили на эту должность различных политических тяжеловесов республики, фамилия Арсентьевой практически не фигурировала в списках.

«Будем работать на принципах доверия. Рассчитываем, что вы справитесь с возложенными на вас обязательствами», – сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев, представляя Ларису Арсентьеву в должности.

Даже сейчас, спустя несколько месяцев после ее назначения, многие эксперты скептически настроены к Арсентьевой — говорят, что ей будет тяжело совладать с главами муниципалитетов, которые в большинстве своем — люди очень своенравные. Кроме того, не в ее пользу говорят результаты прошлогодних выборов в Чебоксарском районе. Как пишут местные СМИ, почти половина депутатов районного Собрания сейчас находятся в явной и тайной оппозиции к действующему главе администрации района Георгию Егорову. Кроме того, в сельских поселениях прошли отнюдь не все кандидаты, на которых власть делала ставку. Так что к Арсентьевой могли быть претензии по данному поводу, отмечает издание «Правда ПФО».

Если взять статистику последних крупных избирательных кампаний, то здесь результат не самый плохой. В 2011 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Чувашии 43%. На выборах в Госсовет республики, которые проходили одновременно с думскими, — почти 45%, но удалось взять большинство за счет одномандатников. Однако этими избирательными кампаниями руководили совершенно другие люди.

Про Ларису Арсентьеву говорят, что ей может не хватить опыта, так как не стоит сравнивать муниципальные выборы и республиканские и уж тем более — федеральные. Однако если все сложится успешно, то грядущая кампания может стать для нее отправной точкой для дальнейшего карьерного роста. Наблюдатели отмечают, что один из предшественников Арсентьевой Юрий Васильев в итоге стал руководителем аппарата главы республики, а еще один — Сергей Артамонов — министром сельского хозяйства.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account