Previous Entry Поделитесь Next Entry
Фильмы, которые мы будем смотреть этим летом. Июнь.

Кадр из фильма «День независимости: Возрождение»


«Большой всплеск»
A Bigger Splash


Режиссёр
Лука Гуаданьино

В ролях
Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Маттиас Шонартс, Рэйф Файнс

Вольный ремейк классики французских 1960-х — «Бассейна» Жака Дере о лёгкой интрижке, которая превращается в настоящую опасность для отношений и жизни. Поющая звезда в отпуске (Тильда Суинтон) и её бойфренд-режиссёр (Маттиас Шонартс) отдыхают на юге, когда на них сваливается бывший приятель (Рэйф Файнс) со своей взрослой и обезоруживающе сексапильной дочерью (Дакота Джонсон). Надо ли говорить, что любовный четырёхугольник из непроговорённых симпатий, влечения и взаимных разочарований закончится всплеском.

«Микроб и Бензин»
Microbe et Gasoil


Режиссёр
Мишель Гондри

В ролях
Эндж Д'Аржент, Теофиль Баке, Одри Тоту

Новый фильм Мишеля Гондри не в прокате, а на специальных показах в кинотеатре «Пионер». Идеальная встреча главного выдумщика наших дней и традиции непосредственных фильмов о взрослении. Микроб и Бензин — два не очень вписывающихся в обычную школу подростка: экспериментаторы, авантюристы и неутомимые энтузиасты. На каникулах они выезжают в путь на собственной, собранной из невообразимых деталей, машине и впервые сталкиваются со взрослым миром не как зрители, а как участники. Ода свободе и праву на самоопределение в духе «Королевства полной луны».

«Славные парни»
The Nice Guys


Режиссёр
Шейн Блэк

В ролях
Рассел Кроу, Райан Гослинг, Мэтт Бомер, Ангури Райс, Ким Бейсингер

Ключевые слова что надо — Лос-Анджелес, 1970-е, порнозвезда, самоубийство. Если повезёт, нас ждёт практически «Врождённый порок». Два частных детектива — Рассел Кроу в идеальном кожаном пиджаке и Райан Гослинг, которому так идут усы и цветные рубашки — расследуют противоречивую голливудскую историю о погибшей актрисе. Вечеринки около бассейнов, идеальные афро, много фанка и диско, стрельбы и взрывов и приятные неожиданности типа Ким Бейсингер в эпизоде — у «Славных парней» есть все исходные, чтобы понравиться.

«В поисках Дори»
Finding Dory


Режиссёры
Эндрю Стэнтон, Энгус МакЛэйн

Анимационный

Спустя 13 лет после мультфильма про Немо мы снова опускаемся на морское дно, чтобы понаблюдать за тем, как синяя рыба Дори с дурной памятью пытается найти своих близких. Подводный мамблкор с участием рыб и прочих беспозвоночных мог быть опасной затеей, но «В поисках Дори» снимает Эндрю Стэнтон, придумавший оригинальную историю про Немо и один из лучших мультфильмов вообще — «ВАЛЛ-И».

«День независимости: Возрождение»
Independence Day: Resurgence


Режиссёр
Роланд Эммерих

В ролях
Майка Монро, Лиам Хемсворт, Джои Кинг, Джадд Хёрш, Уильям Фихтнер

Король визуальных разрушений Роланд Эммерих снимает вторжение на Землю спустя 20 лет после первого «Дня независимости» своего же авторства. На земной поверхности обнаруживают гаджет извне, запуск которого инициирует новое вторжение. Нас ждёт нарушение всех законов физики, зрелищный распад дорог и городов, хруст земной коры и движение океана, а ещё неожиданная Шарлотта Генсбур в одной из ролей. Человек, который сколотил карьеру на фильмах о коллапсе Земли и Годзилле, знает, как напугать нас неизвестным послезавтра.

«Тарзан. Легенда»
The Legend of Tarzan


Режиссёр
Дэвид Йэтс

В ролях
Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц

Дэвид Йэтс, ответственный за последние — и не лучшие — части «Гарри Поттера», на этот раз седлает «Легенду о Тарзане». Все, кому не хватило «Книги джунглей», добро пожаловать сюда за лианами, говорящими лесами и компьютерными гориллами, которые куда убедительнее приматов в зоопарке. Что касается людей, то они тоже вполне внушают доверие: Александр Скарсгард, Марго Робби (которую не было видно в заметной роли с «Волка с Уолл-стрит»), Сэмюэл Л. Джексон и Кристоф Вальц, который снова играет подонка.

«Разрушение»
Demolition


Режиссёр
Жан-Марк Валле

В ролях
Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер

Жизнеутверждающая драма автора «Дикой» и «Далласского клуба покупателей» о том, что, прежде чем построить что-то, нужно разрушить старое, разочаровавшее и использованное. Главный герой в исполнении Джейка Джилленхола безуспешно пытается прийти в себя после смерти любимой в автокатастрофе. Дверь закрывается — окно открывается, надо только подчистить и разобрать всё, что точило и держало позади.

«Большой и добрый великан»
The BFG


Режиссёр
Стивен Спилберг

В ролях
Руби Барнхилл, Ребекка Холл, Марк Райлэнс, Билл Хейдер

Идеальная детская сказка — жалко, что мы уже выросли — от Стивена Спилберга и Роальда Даля в духе олдскульной классики «Инопланетянин» или «Двухсотлетний человек». Сирота Софи начинает дружить с гигантом, одиноким, добродушным и таким же неприкаянным — друзья-великаны дразнят его за то, что он не ест детей, а проводит с ними время. В общем, две светлых повести.




Последние записи в журнале


Большой всплеск заинтересовал больше прочих.

Edited at 2016-06-01 19:33 (UTC)

?

Log in