Previous Entry Поделитесь Next Entry
РБК: продать нельзя оставить
Структуры Михаила Прохорова прекратили переговоры о продаже группы РБК.



Как сообщили агентству RNS источники, близкие к руководству группы ОНЭКСИМ и другим потенциальным участникам сделки, причиной срыва переговоров стало понимание того, что "после всех событий в РБК переговоры о продаже утрачивают актуальность, по крайней мере сейчас". По словам источника, сейчас руководство компании активно ищет людей, которые займут места уволенных в середине мая шеф-редактора медиахолдинга и менеджеров подразделений — Елизаветы Осетинской, Романа Баданина, Максима Солюса и других.

Ещё одна причина, по которой прекратились переговоры — это, по словам источника, оценка компании. Как он утверждает, в ходе переговоров называлась цифра более $200 млн: "Готовых заплатить столько я сейчас не знаю." Источник уточняет, что это оценка продавца, потенциальные покупатели оценивают РБК в несколько раз ниже.

Кто именно участвовал в переговорах как потенциальный инвестор — источник не раскрывает. Однако в разное время эксперты называли в качестве возможных покупателей разные структуры: USM Holdings (совладелец Алишер Усманов), аффилированные с "Национальной медиа группой" компании, структуры братьев Ротенбергов и т.д. Во всех этих компаниях, как и в РБК, от комментариев по поводу этой информации воздерживаются.

Как и предсказывали многие — похоже, всё упёрлось в вопрос о том, кто возьмёт на себя ещё доонэксимовские долги. Никто не берёт, и ОНЭКСИМ громко решил призывать покупателей к диалогу. В общем, информация говорит рынку о том, что ОНЭКСИМ по-прежнему рулит РБК и не более того.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Обеими руками за, хуй с ним с РБК.

Да и пожалуйста, это может разве волновать тех, кто к этому не причастен?

Еще пошумят немного....или много?

Никто не берет. Ха-ха-ха.

Есть ощущение, что никакой продажи не будет.

Будет банкротство и поглощение.

А можно мне? Заверните 2 штучки пожалуйста.

Вот к чему приводят компрометирующие власть имущих публикации.
Просто так этого никто не оставит.

Прощай свобода слова, да здравствует цензура!

О какой свободе слова идет речь? Давно уже все отцензурировано.

А че так дорого-то. Или это нормальная цена?

(Анонимно)

2016-06-01 11:51 (UTC)

Это сейчас дорого, а в итоге купит гос.холдинг за копейки.

Не, такой актив без вменяемой логики, с порушенной репутацией и на минном поле никому не нужен.

Да еще приятно соседу (Прохорову) гадость сделать)))

Сейчас пошумят да и забудут.

(Анонимно)

2016-06-01 11:52 (UTC)

Ага закроют на хер и все.

Как знать, зависит от редакционной политики. Если не побоятся и остаться хоть чуть похожими на то, чем были, можно напомнить о себе и поднять цену.

?

Log in