Previous Entry Поделитесь Next Entry
Банки допустили до капремонта
Правительство разрешило размещать средства фондов капитального ремонта жилья на банковских депозитах.



Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, это разрешается "для того, чтобы эти деньги не исчезали и не подвергались избыточному воздействию инфляции". Премьер уточнил, что соответствующим постановлением правительства устанавливаются "правила проведения конкурса по отбору банков для открытия счетов регионального оператора капитального ремонта". Для банков, желающих участвовать в таких конкурсах, установлены определённые условия. В частности, "это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд рублей, то есть надёжный крепкий банк".

Также Медведев уточнил, что средства фондов капремонта можно будет размещать на банковских депозитах при одном условии: "полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта".

С одной стороны, вроде бы неплохая новость: если деньги из фонда капремонта будут "расти" — значит, и сделать на них можно будет больше. Но, с другой стороны, к региональным "ремонтным" фондам уже не раз предъявлялись претензии со стороны как власти, так и различных общественных структур по поводу непрозрачности их деятельности. И есть вероятность, что возможность "прогона" средств через депозиты только усугубит эту непрозрачность.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Молодец какой! Ну тут не обманут, мы, гуссике, не обманывем дгуг дгуга!.

Мы на своем веку не раз и не два видели разорение "надежных крепких банков". Кто будет отвечать?

Единственная цель - укрепить смычку прикормленных управкомпаний и банков.

Клево, наверное, быть региональным оператором капремонта. Ничего не делай, собирай налог, да размещай бабки на депозите.

(Удалённый комментарий)
Получается, что из "ОБЩЕГО КОТЛА", куда сейчас поступают наши деньги, уйдут в банки и ищи ветра в поле... и проценты туда же...

?

Log in