Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. "Гражданская платформа". Лидеры и повестка
В "Гражданской платформе" определились с тем, кто станет "списочными" кандидатами партии на предстоящих выборах в Госдуму. Всего таких нашлось 300 человек.



Первое место в списке предсказуемо досталось председателю партии Рифату Шайхутдинову. Второе и третье места разделили полковник ФСБ Сергей Милицкий и московский бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев. Шайхутдинов о принципе формирования списка говорит так: "Мы выдвигали тех, кто уже достиг чего-то и движется с нами. Это члены законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Мы представлены в шести заксобраниях регионов, также в 21 горсовете. "Перебежчиков" у нас не будет."

В числе основных тем, на которых будет строиться повестка "Гражданской платформы", глава партии называет борьбу с закредитованностью бизнеса и зависимостью экономики от банков: "Главное — перейти от финансового сверхкрупного олигархического капитала к промышленному капитализму." Партия будет настаивать на ликвидации "спекулятивной составляющей" в экономике и создании института национального кредитования: "Государство должно напрямую финансировать точки роста, например, развитие транссибирской магистрали. Власти нужно направлять деньги на развитие индустриального сектора. Если деньги приходят в банки, то там начинают заниматься спекуляцией — переводят деньги в валюту, не веря в рубль, и, соответственно, риски перекладывают на заёмщика."

Другие предложения партии касаются ограничения потребительского кредитования, особенно валютного, и реформ фармацевтики, сельского хозяйства и переработки сельхоз продукции и других отраслей.

В общем, в ГП пытаются создать некую "синтетическую" повестку, заимствуя ключевые позиции у других партий — "Партии роста" (не зря в первой тройке бизнес-омбудсмен оказался), СР и т.д. Ну и "отвязка" от банковвской системы и кредитов — весьма сомнительный с точки зрения реализуемости и целесообразности ход, который тем не менее может привлечь внимание среднего и особенно малого бизнеса. Но, по общему мнению, в силу известных обстоятельств партии будет очень сложно рассчитывать на сколько-нибудь заметный результат.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


(Анонимно)

2016-05-31 11:06 (UTC)

Какой результат, кому они вообще нужны?

(Анонимно)

2016-05-31 11:11 (UTC)

фсб это сила они сейчас и правят

(Анонимно)

2016-05-31 11:31 (UTC)

скоро все по струнке ходить будем

Полковник фсб... решил подобраться ещё ближе к кормушке, правильная ставка

Поменяем едро на платформу, от заживем сразу, Прохоров и Ко нас приведут к светлому будущему.

платформа гражданская

hole_in_fence

2016-05-31 11:25 (UTC)


Даже укрыться негде, если дождик.



Edited at 2016-05-31 11:27 (UTC)

Re: платформа гражданская

night_nomad

2016-05-31 11:30 (UTC)

ахаха отлично подходит

Куда не посмотри кругом полковники фсб, у нас скоро все правительство будет состоять из сотрудников фсб и кгб.

Интересно как они будут они будут решать "борьбу с закредитованностью бизнеса и зависимостью экономики от банков" устроят кредитную амнистию, или прикроют всех кто в кредитах по уши?

При таком количестве сотрудников фсб на ум приходит только одно решение, полное подавление частного сектора.

Ну не стоит так сгущать краски, все вроде идет на улучшение.

Ну да, особенно это показал Собянин уничтожив самострой в москве.

Ну это частность, и показатель только одной стороны медали.

"Перебежчиков" у нас не будет." - Т.е. до образования гражданской платформы они все были беспартийные?

ага, а Рифат Шайхутдинов не состоял раньше в ЛДПР

А что за "известные рбстоятельства"?


?

Log in

No account? Create an account