Previous Entry Поделитесь Next Entry
Борьба с привилегиями. Казус Пригожина?
Власти и силовые структуры продолжают бороться за упорядочивание пользования государственными привилегиями.

Мигалка

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге после погони был задержан кортеж миллиардера Евгения Пригожина.
Как выяснилось, 25 мая в Северной столице проходил совместный рейд ФСБ и ГИБДД по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику. Оказалось, что кортеж Пригожина — одного из самых влиятельных бизнесменов города, состоящий из BMW 760 и Nissan Patrol, не остановился по требованию силовиков. В итоге началась погоня. Автомобили удалось остановить только на территории Васильевского острова.

Сразу после этого человек, похожий на Пригожина, покинул салон первой машины и скрылся в офисе, после чего начался конфликт между сотрудниками ФСБ, ГИБДД и охраной миллиардера, пишет «Фонтанка.ру». Один из охранников «Пригожина» попытался разбить служебную видеокамеру ФСБ, поэтому силовикам пришлось вызывать в подкрепление бойцов спецназа ГРАД. Погасить конфликт удалось только через час.

В результате на обоих водителей были составлены административные протоколы, а в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», в сфере деятельности которой — общественное питание, строительство и средства массовой информации. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Ранее «Давыдов.Индекс» сообщал, что структуры Евгения Пригожина получают около четверти всех закупок по организации питания для воспитанников детских садов, учащихся школ и колледжей Москвы. При этом как в Москве, так и в Санкт-Петербурге периодически поступали жалобы на качество питания, а также на то, что из-за новой пятиразовой системы питания дети в течение дня недоедают. Кроме того, имеются подозрения, что «Конкорд» участвует в картельном сговоре, благодаря которому и получал подряды на поставки питания.

НУ, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Бедный Пригожин,страху то теперь натерпелся! гггыыыы

Да он то чо,теперь ментов и фсбшников уволят которые приближенную особу посмели тронуть....


Государство решило напомнить про монополию на силу. Посмотрим, что получится по факту.

Чтой-то зачастили новости этого типа: то детки какие-то на гелендвагенах раскатаются, то арестуют сына депутата, вылетевшего на остановку...

При этом, имхо, это даже не больно-то похоже на предвыборную кампанейщину.

А две машины это уже кортеж?

Корте́ж (англ. motorcade, autocade) — машинный строй из двух или большего числа транспортных средств, организованный для совместной показательной поездки участников мероприятия, либо для перевозки лиц, нуждающихся в государственной или частной охране.

Ничего не изменится. Не то что Пригожина не тронут - его формально и не за что, а даже водителей пожурят и "простят".

Водилы у этой шоблы - обычно бывшие менты или фейсы.

Отбрешутся. Ворон ворону...

Но если решили заклевать Пригожина - то это взять за гланды водил - первое дело.

Да уж, сильные мира сего. Без пафоса никак нельзя проехать по городу.

Будут отбирать у товарища школьные буфетики...

Отобрать кортеж, охрану и гонор.

Странно еще, что отстреливаться не стали)

Без государственной символики только лохи ездят.

Пожурили олигарха, ой, как мило и трогательно.

За не подчинение власти - государству - расстрел на месте - под пресс вместе с телами и в яму...


Вы не в том времени родились.
Вам - в Германию, год эдак в 1939.

поставщик?
посредник
перепродавец
а по прежнему - спекулянт

Скоро война. А перед войной крыс надо зачистить.

?

Log in

No account? Create an account