Previous Entry Поделитесь Next Entry
Рынок нефти. События ожидаются в 2017 году
Министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме «Вести Финанс», озвучил мнение о ситуации на рынке нефти. Он считает, что восстановления этого рынка можно ожидать к концу следующего года, тогда же мы увидим окончание периода низких цен на нефть.



Опираясь на мнения экспертов отрасли, Новак ожидает, что во втором, третьем и четвертом кварталах этого года предложение будет ниже, чем в прошлом году, и лишь к концу 2016 года удастся снова выйти на уровень предложения 2015 года.

При этом из-за продолжающегося роста, прирост мирового спроса в этом году составит примерно от 1 млн баррелей до 1,2 млн баррелей в сутки. Новак уверен, что в дальнейшем дисбаланс спроса и предложения будет сокращаться.

Кроме того, министр энергетики считает, что в течение ближайших 25 лет доля газа на рынке вырастет, так как спрос на него, как на экологическое сырье, будет расти по всему миру. По его прогнозу, к 2040 году доля нефти в мировой экономике снизится на 6% — с 32% до 26%.

Последние дни стоимость нефти колеблется на уровне 48-50 долларов за баррель Brent, сейчас рост котировок связан со снижением объемов добычи, вызванным различными чрезвычайными ситуациями.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Ничего уже в России не восстановится и не вернётся!

pravdoiskanie

2016-05-29 17:35 (UTC)

А жизнь для аборигенов = земным адом обернётся!

Гадание на кофейной гуще!

А хрен она вырастет.
Хотя какое ему дело до того, что нефть вырастет в цене.
Она вырастет.
Чуть-чуть.
Из-за введения эмбарго на российскую нефть.
И газ тоже.
Как с Ираном было...

?

Log in

No account? Create an account