Previous Entry Поделитесь Next Entry
Microsoft усложнит жизнь юзерам и хакерам
В компании Microsoft решили запретить использование простых паролей для аккаунтов. В администрации компании это объяснили взломом LinkedIn.



Первые изменения в этом отношении уже почувствовали пользователи Azure Active Directory, Xbox, Outlook и OneDrive. Корпорация составила "черный список" часто используемых ненадежных паролей, которые были получены на основании информации о взломанных аккаунтах. В частности, больше не получится ограничиться комбинацией 12345, qwerty, просто словом пароль на английском (password) и прочими угадываемыми вариациями.

Теперь система просто не позволит юзеры установить слишком простой пароль для входа в аккаунт. Кроме того, будет запрещено и повторное применение паролей после их смены. В Microsoft полагают, что это позволить защитить данные пользователей от взлома.

«Придумывая новый пароль, главное помнить о том, что он должен быть уникальным, и его должно быть трудно угадать», — посоветовал в своем блоге инженер Microsoft Алекс Вейнерт.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


Придумывать пароли нужно таким способом: генерируем мозгом бредовую фразу, например "Синий кальян жует носки". Потом преобразуем эту фразу в пароль: siniykalyanjuetnoski. Затем его усложняем (добавляем заглавные буквы, цифры). И получается надежный пароль, который можно запомнить: siniy44Kalyanjuetnoski.
А пароли нужно записывать еще в программу KeepPass, т.к. паролей море - все не запомнить. Главное не забыть один пароль - от программы KeepPass. Остальные найдутся в базе этой программы.

Что вы видите бредового в фразе: "Синий кальян жует носки"?

Если нам с вами такие не попадались, это не значит что их не может быть.

?

Log in

No account? Create an account