Previous Entry Поделитесь Next Entry
За шины не по сезону хотят наказывать
В Росавтодоре обсуждают очередной новый штраф для автомобилистов. Агентство, совместно с Минтрансом, собирается внести в Госдуму законопроект, вводящий штрафы за несоответствие резины сезону. Ну, то есть летом будут штрафовать за езду на зимних шинах и наоборот.



По словам замруководителя Росавтодора Игоря Астахова, три года назад этот вопрос уже рассматривался Госдумой, но тогда победило «шинное лобби», и теперь Росавтодор идет на вторую попытку. Инициируемый законопроект будет законодательно закреплять использование автомобильных шин.

Штрафы за езду не несоответствующей сезону резине обсуждаются из года в год, но все никак не найдут законодательного выражения. Так, весной 2014 года ГИБДД и Мосгордума поддержали законопроект, вводящий для автомобилистов штраф в 2 тысячи рублей за эксплуатацию не соответствующих сезону шин и изношенных покрышек, но до принятия этого закона дело так и не дошло.

То же самое произошло и с подготовленным в 2009 году законопроектом, потом еще ряд попыток был в 2013, тоже безуспешных. В 2012 году, когда осенью сильные снегопады вызвали настоящий дорожный коллапс в центральной России, этот вопрос был наиболее обсуждаем. Тогда пробка на трассе «Россия» в Тверской области растянулась на 200 километров, и снегопад был не единственной тому причиной.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


А что всесезонки отменяются?

В Сочи зимой при плюс пяти на шипах ?
Та они опиздинели в конец.

пробка на трассе «Россия» в Тверской области

maximkasssr

2016-05-29 09:58 (UTC)

Совсем краткий коммент. У грузовых автомобилей НЕТ СЕЗОННЫХ шин. Это исключительно "интеллектуальное изобретение Д.А. Медведева", он вообще парень интеллектуальный. В "северных широтах" используют цепи, но нужны они именно, что на северах, по сопкам и горам. Зато если сэкономить бюджета, не убирая снег, то в пробках может встать полстраны, правда количество виолончелистов, резко вырастит. Как то так

чтобы не заморачиваться всей вот этой казуистикой, можно просто штрафовать "за шины".

?

Log in