Previous Entry Поделитесь Next Entry
Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону?
Простые правила и хитрости, которые помогут быстро похудеть

Жара, лето, купальный сезон… Нужно же радоваться! Но есть кое-что, что может вас беспокоить. Это мысль о том, что похудеть к отпуску так и не удалось. И на талии все так же отдыхают три кило, набранные еще на Новый год.
1 (2)

Что же делать? Срочно садиться на диету и ограничивать себя во всем? Может быть, есть какой-то другой способ, помимо самоистязания и высчитывания калорий.

Похудеть перед летним сезоном вполне реально, не голодая и не устраивая недель на каше. Достаточно просто немного ограничить себя, а сделать это легко и просто помогут эти хитрости.

Ведите дневник питания. Так вы увидите, где и что лишнего попадает к вам в рот. Возможно, некоторых ситуаций можно было бы избежать. Да, не забывайте записывать абсолютно все, даже те крохи, что вы попробовали, когда готовили обед.

Нужно пить много воды. 8 стаканов – это среднее значение. ВОЗ рассчитала, что нужно выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если вы весите 50 кг, то получается – 1,5 литра. Кстати, воду тоже нужно записывать в дневник. И в жаркую погоду пить больше, чем это необходимо для вашего веса.

За 15-20 минут до еды нужно выпить стакан воды. Так вы никогда не примите чувство жажды за голод, а так бывает, да и заполните немного желудок, поэтому съедите меньше.

Чтобы похудеть – нельзя голодать, наоборот, нужно есть. Часто, но маленькими порциями. Многим кажется это сложным, ведь нужно очень много готовить. Но приемом пищи может считаться пара огурцов и хлебец, горсть орехов, пара яблок, банан, пара столовых ложек творога… Все это можно брать с собою в офис и перекусывать в течение дня.   

Перекус должен быть заметным. То есть просто конфетка, печеньице или даже фитнес-батончик не подойдут. Желудок должен ощутимо наполнится и начать как следует переваривать пищу, тогда вы не захотите есть через полчаса после перекуса. Поэтому если фрукты – то лучше пару, вместо печеньица – сырые овощи, а вместо сухариков – кефир с отрубями или ореховой мукой.

В деле похудения хорошо помогают разгрузочные дни. Но не полная голодовка, а монодиета. Лучше всего овощная или фруктовая (яблоки подойдут оптимально). Вы получаете много клетчатки, желудочно-кишечный тракт работает в полную силу, выгребая еще и накопившийся мусор. А калорий в такой день вы получаете совсем немного, следовательно, расходуете запасы.

Перестаньте класть в чай и кофе сахар, хотя бы на пару недель. Во-первых, вы по-настоящему прочувствуете вкус этих напитков, очень интересный и богатый. А во-вторых, снизите потребление сахара. А для похудения это необходимо, ведь сахар повышает аппетит.

Уменьшите количество жиров. Для начала больше запекайте, варите и готовьте на пару. Так вы откажетесь от рафинированных жиров для жарки. А это немало. Помогают использовать меньше жира в готовке мультиварки и аэрогрили. Делайте выбор в пользу нежирных продуктов в питании. Например, телятина вместо свинины, йогурт для заправки вместо сметаны и т.д.

Всегда тщательно сервируйте стол. Красиво приготовленная еда – это праздник. Ее не станешь есть на бегу, за просмотром сериала. И поможет вам есть медленнее и тщательнее пережевывать пищу.

Достаньте из шкафа маленькие тарелки и сервируйте обеды и ужины на них. Психологический момент: когда тарелка полна еды, вы лучше наедаетесь.

Увеличить количество гарниров. Это поможет сделать обеды и ужины более полезными и менее калорийными. На тарелку кладем отбивную и окружаем ее небольшими порциями разных овощей, зелени, подойдут также злаки.

Делать паузы во время еды. Например, вы съели салат и отвлекитесь на 5-10 минут, встаньте из-за стола, сделайте что-нибудь полезное. Вернувшись ко второму блюду, вы не будете чувствовать такой сильный голод, по сравнению с тем, когда вы закончили есть первое блюдо. Салат уже начал усваиваться, и наш организм понял, сколько еды ему на самом деле нужно.

Выделите время для вкусненького. Без удовольствия и вкусных, но вредных вещей, к которым мы привыкли, увы, не обойтись. Поэтому скажите себе, что есть их можно, но только в определенное время. Например, один раз в неделю, один прием пищи должен быть вредным. И в это время вы сможете съесть все те булочки, которые так хочется съесть сейчас. Скорее всего, после недели на достаточно простой и полезной еде, никаких булочек уже и не захочется, организм начнет очищаться и будет отторгать неполезную пищу. Но даже если вы съедите немного копченой колбасы, то тем самым только разгоните свой метаболизм, не давая организму привыкнуть к определенной пище, держа его в тонусе.

Ешьте овощи. Постарайтесь в каждый прием пищи, даже на завтра, съедать что-то овощное: салатик, оладьи, рагу, просто тушеные или жареные овощи. Они содержат большое количество пищевых волокон и дают большой объем еды при очень низкой калорийности. Так что вы и пользу получите, и съедите меньше высококалорийных продуктов.

via




Есть ещё советы?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Совет один-меньше жрать...Тока почемуто у тех кто меньше жрать начинает, сильно портится настроение. Они становятся злыми..Почемуто.

(Анонимно)

2016-05-29 00:22 (UTC)

If you eat less you become sick if you eat more than you need you serek whom to eat. Little bit vice versa as you see

(Анонимно)

2016-05-29 00:24 (UTC)

Is there stayed something around you that you still not eaten?

Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону?

livejournal

2016-05-28 20:17 (UTC)

Пользователь snurfik2 сослался на вашу запись в своей записи «Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону? [...]

спасибо, дорогой!
Еще раз попробую(((

(Анонимно)

2016-05-29 00:27 (UTC)

господи, да иди ты нахуй, чтобы я тебя тут больше не видел, жирдяй!

Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону?

livejournal

2016-05-28 20:49 (UTC)

Пользователь gonorata_t сослался на вашу запись в своей записи «Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону? » в контексте: [...] к отпуску так и не удалось. И на талии все так же отдыхают три кило, набранные еще на Новый год. [...]

Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону?

livejournal

2016-05-28 20:51 (UTC)

Пользователь navigator70 сослался на вашу запись в своей записи «Вечная тема: Как похудеть к купальному сезону? » в контексте: [...] к отпуску так и не удалось. И на талии все так же отдыхают три кило, набранные еще на Новый год. [...]

Сам пробовал эти советы ?

(Анонимно)

2016-05-29 05:02 (UTC)

You have an other place for this advises? Whoes asss you will use for putting them in?

спасибо за дельные советы, действительно каждая женщина мечтает похудеть,а уж когда начинается пред летний период, то мы готовы голодать лишь бы втиснуться в красивое летнее платье))) Я не стала открывать Америку, пошла к диетологу еще в январе. И с помощью Модельформ 30 плюс похудела за 2 месяца на 7800 кг. Сейчас у меня выработался режим питания, хожу в спортзал, стала активнее, так что к лету я готова

?

Log in