Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лишать прав будут автоматом?
Стало известно о новой инициативе ГИБДД. По предложению ведомства может быть принята норма, по которой за три нарушения ПДД последует автоматическое лишение прав на год.



Правительственные поправки, разработанные по предложениям ГИБДД, сейчас проходят последние согласования и уже в ближайшее время могут быть внесены на рассмотрение Госдумы.

В частности предложено дополнить КоАП РФ новой статьей (12.38) "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством" — в ней имеется перечень нарушений, за систематическое совеоршение которых ведомство хочет лишать водителей прав.

С одной стороны, вроде бы полезная инициатива. Действительно, если водитель систематически "нарушает" — может, ему всё-таки не место на дороге? Но, как отмечают эксперты, ситуация неоднозначная. Дело в том, что в варианте, предложенном ГИБДД, в списке составов нарушений, за частое совершение которых планируют лишать прав, присутствуют в основном наиболее частые и одновременно наименее опасные из возможных — нарушения правил стоянки и остановки, манёвры без поворотников, несоблюдение требований разметки и др.

Ещё один непонятный момент отметили эксперты Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП): "Из диспозиции указанной статьи (12.38) с должной ясностью не следует, в течение какого времени лицо должно быть подвергнуто административному наказанию за совершение указанных в ней административных правонарушений, чтобы эти правонарушения являлись систематическими, а также должно ли лицо быть подвергнуто наказанию за три правонарушения по одному и тому же из перечисленных составов или их совокупности." В самом деле, три нарушения, совершённые за, скажем, неделю или месяц, и те же три нарушения, но совершённые за полгода-год, несут разную опасность для общества и соответственно наказываться должны по-разному.

Как говорят эксперты и некоторые депутаты, в имеющемся виде этот проект создаёт широкое поле для коррупции. Ведь при такой трактовке многое будет зависеть от квалификации нарушений представителями ГИБДД. Да и вряд ли кому-то хочется за три некрупных нарушения лишиться прав.

Депутат Вячеслав Лысаков комментирует дальнейшую судьбу проекта так: "Что касается самой инициативы, то я бы на месте МВД постыдился вывешивать это в том виде, в котором они её изначально опубликовали. Хорошо, что они услышали экспертов и удалили часть составов нарушений. Но это вовсе не значит, что инициатива в таком доработанном виде пройдёт в Госдуме." По мнению депутата, в результате в списке нарушений, которые могут быть основаниями для лишения, должны остаться только грубые нарушения: "Существенное превышение скорости — на 60 км/ч и более, проезд на красный, движение по встречной полосе — это можно оставить. Но нельзя лишать прав за три превышения скорости на 20 км/ч."

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Хорошую кормушку придумали.
Безотказную!
С ТАКОЙ кормушкой каждый мент ЛЮБОГО водителя сможет заставить хоть отсосать, причём и нарушений не нужно!

Ну ничего, чем больше ТАКИХ законов, тем веселее в НОВОЙ России будут проходить суды Линча!


Согласен с депутатом, но опять же нужно прописывать ситуации. Например проезд на запрещающий сигнал светофора. Согласно ПДД п.6.14 разрешается проезд на запрещающий сигнал, если не успеваешь затормозить (не прибегая к экстренному торможению). Это когда горит желтый, но, к примеру, я выезжаю на перекресток под желтый сигнал, загорается красный, камера(инспектор) в это время фиксирует нарушение. Получается, что правы и водитель, и инспектор (камера), но истина в другом. Как тогда тут быть???

*** Например проезд на запрещающий сигнал светофора. ***
Мужик, ты смеёшься, или ты по жизни такой - с "хи-хи"?

Проезжая мимо гаишника, ты обязан остановится и протянуть ему пятисотенную бумажку со ословами "Доброго ваам здравия, и семье тоже...".

Так не надо давать и брать не будут!

Ну точно из сгоревшего дурдома...

Есть такая замечательная поговорка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Подходит как раз)

Кризис. Гаишникам кушать хотца.
А то камеры ввели и бабос потёк прямо наверх, минуя рядовых.

(Анонимно)

2016-05-29 00:34 (UTC)

Станешь таким как твоя жена, отдам в публичный дом, где тебя каждый день будут ставить на все пять точек!

При таком количестве камер и автомобилей в России, у нас каждый второй будет "виноватым", что позволит, тем же самым гаишникам устраивать вымогание на деньги. Причем, против "чудаков", типа тех, которые гоняли на ГЕЛЕНВАГЕНЕ, это вряд ли сработает. Если бы не кЫно снятое этими дебилами, то они бы так и отмазались штрафом в пять тысяч рублей и "подарком" сотрудникам за беспокойство..

все эти законопотуги для вас плебеев, патрициям все будет похуй, как обычно



http://www.rbc.ru/society/28/05/2016/574975819a794784a3a9a61d?from=main

https://www.newsru.com/russia/23nov2005/ivanov_son.html

http://wek.ru/vysokopostavlennyj-naezd

http://www.far-msk.ru/?p=8770

хватит все, блядь, устал с этим copy/paste линков



лишение прав

(Анонимно)

2016-05-29 11:10 (UTC)

Чего хотят в правителльстве не ясно. Если забота о безопасности это одно, а если очередная кормушка -то пошли на куй.

всё-таки скорее всего первый вариант. Но посмотрим на применение данных норм...

РАБАМ машины не положены

сделают так что сами от машин откажитесь

сидите по дрмам -пейте водку

Edited at 2016-06-18 09:03 (UTC)

?

Log in