Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЕР. Праймериз. Результаты
Оргкомитет по проведению праймериз "Единой России" озвучил предварительные результаты пре-голосования.



Говоря о результатах праймериз, секретарь Генсовета "Единой России" и глава федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ФОК) Сергей Неверов подчернул, что они не окончательные. Он объясняет это тем, что сейчас оргкомитет продолжает проверку информации от наблюдателей, СМИ и участников о нарушениях в регионах и возможно аннулирование регистрации отдельных участников и результатов праймериз по отдельным территориям. В частности, уже аннулирована регистрация трёх участников — Евгения Морозова (Калининградская область), Ибрагима Абдулкадырова (Свердловская область) и Алсу Балакшевой (Ульяновская область).

Неверов сообщил, что всего в ФОК поступило 91 обращение и их изучение и проверка пока продолжаются. Возможно, подведение окончательных итогов будет идти до съезда партии, который состоится во второй половине июня. Он отметил: "Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения по исключению таких лиц из списка вплоть до съезда."

Приведу озвученные Неверовым предварительные цифры:

В праймериз приняли участие 10 513 863 чел., явка составила 9,6% от общего числа избирателей.

В результате партия планирует выставить на предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу 625 кандидатов, из них 400 по списку и 225 — по одномандатным округам. О принципе формирования партсписка Неверов сказал следующее: "В список войдёт количество кандидатов из субъекта РФ, пропорциональное численности избирателей этого субъекта из расчёта того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек."

Праймериз прошли во всех 225 одномандатных округах. Только в трети из них (74 округа) победили действующие депутаты Госдумы, а в 151 округе — "совершенно новые лица".

В предварительной расстановке кандидатов на думские выборы 625 мест распределились следующим образом: члены ЕР — 424 чел., беспартийные — 201 чел. В расстановку вошло 142 действующих депутата Госдумы, 74 из них пойдут по одномандатным округам и 68 — по списку.

Понятно, что, как отметил Неверов, это только предварительные результаты и окончательные цифры могут измениться. Но не думаю, что изменение будет значительным. Так что приблизительные пропорции можно оценить уже сейчас.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


28-го мая праймериз ПАРНАС

(Удалённый комментарий)
?

Log in