Previous Entry Поделитесь Next Entry
Генпрокуратура подбирается к Мединскому?
Генпрокуратура РФ продолжает подбираться к главе Минкульта Владимиру Мединскому, ряд представителей окружения которого стали фигурантами уголовных дел о мошенничестве и хищении бюджетных средств. Очередной виток проверок правоохранителей коснулся непосредственно министерства.



Главное надзорное ведомство страны заподозрило Минкульт в том, что при попустительстве и даже содействии министерства из страны вывозят культурные ценности за рубеж, причем государство теряет огромные суммы в виде налогов от их потенциальной продажи. Бумаги оформляются таким образом, что цена произведений искусства официально в разы ниже реальной, что и позволяет отправлять их за границу — в Минкульте закрепили требование лишь о «возрасте» непроверяемых культурных ценностей, а об их значимости — нет, что и позволило закрывать глаза на вывоз, например, полотен художников ХХ века. Так в иностранные коллекции с аукциона «Сотби» уже перекочевали работы Международной конфедерации союзов художников.

Пока что Генпрокуратура не доказала прямой заинтересованности и злого умысла именно со стороны Минкульта. Однако в ведомстве считают, что именно отсутствие должного контроля спровоцировало ситуацию, когда эксперты злоупотребляют пробелами в законодательстве. Благо примеров такого злоупотребления немало. Как пишет «Ъ», на карандаш сотрудники надзорного ведомства взяли заведующую отделом живописи первой половины XX века Третьяковской галереи Татьяну Ермакову, которая выдавала заключения на картины, которые пытались вывезти контрабандой из страны.

В самом Минкульте признали факт попустительства со стороны управления по Центральному федеральному округу, которое и оказалось в центре скандала. Более того, глава министерства Владимир Мединский даже выступил с заявлением, что он сам инициировал проверку Генпрокуратуры в отношении подчиненных. Его слова выглядят, скорее, как попытка сработать на опережение, поскольку этот инцидент не первый, а лишь очередное звено в цепочке уголовных преступлений, связанных с Минкультом.

Скандалы начали разворачиваться зимой, когда по обвинению в хищении государственных средств при реставрации памятников архитектуры были задержаны директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов и директор «Балтстроя», которая входит в структуру миллиардера Дмитрия Михальченко, Дмитрий Сергеев. В свою очередь, Михальченко сейчас обвиняют в контрабанде алкоголя, причем, по сообщениям РБК, компания работала по заказу фирмы «Атэкс», принадлежащей ФСО. Главу «охранки» Дмитрия Мурова накануне отправил в отставку президент России Владимир Путин. Это дало новый повод для слухов о том, что Владимиру Мединскому также грозит лишение поста в ближайшее время. Впрочем, после скандала с «Балтстроем» он все же усидел в своем кресле.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Речь на открытии отеля Чаек в Греции.

Ну как такого красивого парня можно уволить?

Видео не прикрепляется. Смотрите видео у меня в блоге.




Edited at 2016-05-27 07:11 (UTC)

Почему-то про "чайка-менеджмент" вспомнилось.

Так и грозило ему увольнение еще долгие годы.

за Абаимова,кто против мафии олигархата РФ+упырей Уолл

a_abaimov

2016-05-27 11:22 (UTC)

Стрит
https://ok.ru/profile/547048993023/statuses/65305234112767
До подведения итогов 4 дня, учитывается лишь цифра графика(

Объективно говоря, вряд ли Мединский лично имеет к этому отношение. Вероятнее, что эксперты за неслабые деньги пользовались дырами в законодательстве. Но то, что при Мединском ведомство вызывает все большее отвращение, - факт.

Ну, не знаю. Про коллекции, которые перекочевали там куда-то, тоже сомнительно.

А кто лучше-то? Можно подумать раньше не вывозили...

Мединский и сам хорош. Есть чудесные истории об издании огромными тиражами его "книжек". Так что рыло в пушку.

Читал. Это не просто ужасно, а реально УЖАСНО!

Подарили. Решил поинтересоваться. А дальше уже заинтересовался, пытался понять глубину дна.

Басни Крылова иллюстрируют.

Ой, вот как вовремя-то ФСОшника главного сменили. И не придерешься ведь.

Фамилия Мазо тоже о многом говорит.

О чём она говорит? Мазо - тоже педофил.

Запахнет жареным-сбежит на "историческую" родину)))

Кто-то должен подобраться к нему с ледорубом.

Скорее бы этого пидараса свалили, мое учреждение как раз под минкультом, и даже нас обворовали, хотя такую нищету грабить просто позор для любого вора.

Пирумов, Михальченко, Мазо и другие арестованы за педофилию.
И не надо высасывать бредовые домыслы из пальца.

?

Log in