Previous Entry Поделитесь Next Entry
В Праге — пражить?
Назван город, где можно найти самый дешёвый в Европе алкоголь.



Таким городом, как показало очередное исследование британской почтовой службы, оказалась Прага. В ходе исследования сравнили цены по 12 позициям в 16 европейских городах. И выяснилось, что в столице Чехии набор из 12 напитков (бутылка пива, шампанское, бокал вина, мартини и т.д.) будет стоить 37 евро. Если говорить об отдельных наименованиях и их рублёвых ценах, то, например, цена кружки (0,5 л) светлого пива там составит 120 рублей.

На втором месте в рейтинге оказался прошлогодний лидер — Будапешт, где тот же набор стоит 39 евро. Следом идут Краков (44 евро), Рига (65 евро) и Таллин (69 евро). В нижней части списка города, напитки в которых оказались более дорогими — Барселона (78,5 евро), Лондон (около 79 евро) и самый "дорогой" — Марбелья (Испания, 93 евро).

Конечно, научно-практическую ценность это исследование имеет небольшую, но вот туристам наверняка поможет определиться с выбором маршрута для поездки. По крайней мере некоторым из них.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


а МОЛДАВИЯ И УКРАИНА , где это дешевле 10 евро = АФРИКА поэтому в зачёт не вошли

После Чехии полгода не могу пиво пить в России. Но желательно пить не в туристических местах, всегда можно узнать где местные жители любят пару кружек пропустить летом.

(Удалённый комментарий)

набор из 12 напитков (бутылка пива, шампанское, бокал ви

hole_in_fence

2016-05-26 03:11 (UTC)

на хера так мешать?

?

Log in

No account? Create an account