Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Саратов
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Переходим к Саратовской области.



Нового вице-губернатора, курирующего внутриполитический блок, назначили в буквальном смысле на днях. 20 мая глава региона Валерий Радаев отправил в отставку Дениса Фадеева, а его место занял Игорь Пивоваров. О кадровых перестановках в правительстве объявили только 23 мая.

Пивоваров родился в 1957 года на Сахалине. По окончании Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища проходил службу в центре боевого применения авиации. Затем его перебросили в Саратовскую область, в город Вольск, где он проходил службу в воздухоплавательном центре. Здесь он дослужился до подполковника, а затем оставил военную службу, предпочтя ей административную.

В разные годы Игорь Пивоваров работал депутатом городского совета Вольска, затем помощником главы муниципального образования, с 1998 перешел на руководящие должности: руководителя аппарата администрации, первого заместителя главы муниципального образования, заместителя главы ВМО по ЖКХ. С 2006 года и до последних дней руководил администрацией муниципального образования город Вольск.

Отставка его предшественника Денис Фадеева, говорят в регионе, назревала давно, но в начале мая этого года ситуация достигла пика и перешла в публичную плоскость. 6 мая к губернатору обратилась член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова с призывом уволить вице-губернатора. По ее мнению, агрессивная и непоследовательная политика Фадеева наносит непоправимый ущерб стабильности Саратовской области и государства в целом, а также авторитету местной власти.

В качестве аргументов Мартынова привела случай, когда из-за черных риелторов в одном из районов региона без жилья остались несколько многодетных и малоимущих семей. Также она упомянула распоряжение Фадеева ограничить контакты с иностранцами со стороны студентов СГУ, так как подобные встречи якобы угрожают национальной безопасности страны. Кроме того, она вспомнила введение квоты на участие в патриотической акции «Бессмертный полк», скандал с которым в итоге вышел на федеральный уровень.

Официально Денис Фадеев покинул свой пост добровольно, предпочтя перейти на муниципальный уровень. Валерий Радаев, в свою очередь объяснил, что перестановки связаны с необходимостью кадрового укрепления, так как перед правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона.

Естественно, что назначение Игоря Пивоварова напрямую связано с предстоящими выборами. В 2011 году во время думской кампании «Единая Россия» набрала в Саратовской области почти 65% голосов, показав весьма неплохой результат в Приволжском федеральном округе и по стране, в целом. Спустя год, на выборах в Саратовскую облдуму результат был еще более высоким — без малого 80% голосов. Однако кампании оказалась довольно грязной: со всех районов заявляли о массовом подвозе избирателей, также сообщали о вбросе бюллетеней.

Очевидно, что с такими показателями на прошлых выборах, сейчас нужно продемонстрировать, что позиции партии власти в регионе не стали слабее. Кроме того, нужно следовать тренду, заданному федеральным центром, на проведение максимально честной и открытой избирательной кампании. Учитывая шлейф, который тянулся за Денисом Фадеевым, сделать это, вероятно, было бы тяжело, поэтому назначение Игоря Пивоварова кажется вполне очевидным.

Впрочем, в этом есть и свои риски: У Пивоварова в основном опыт муниципальной работы. Получится ли у него отвечать за целый регион, покажет время.

Последние записи в журнале


Посмотрим, как они будут справляться без админресурса. И посмеемся)

У нас выбрали губернатором - коммуниста. Впервые за российскую историю. Дело было в том, что Зюганову откровенно нахамили.
http://3deemon.livejournal.com/4199.html
Новый губернатор на радостях, обещал сделать из области конфетку. В принципе она и раньше была конфеткой, но все ждали какого-то бельгийского шоколада. Что-то пока никак.)))

С поста ответственного за ЖКХ и главы администрации местного самоуправления - на пост вице-губернатора по политике? За три месяца до выборов? В 59 лет? Ну-ну...

С учетом его военного прошлого, скорее всего, будет всех ломать через колено. То-то будет "честная и открытая избирательная кампания"!

А может его используют как стрелочника? Облажаются и все на него свалят.

?

Log in

No account? Create an account