Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. ЕР зачистит победителей?
«Единая Россия» готовится к зачистке победителей. Люстрации подвергнут тех участников праймериз, чья победа вызывает сомнения у руководства партии, либо она была одержана с использованием фальсификаций, подкупа избирателей, админресурса.



Чистку победителей планируется начать уже завтра, 26 мая, во время ближайшего федерального оргкомитета. Как пишет «Ъ», неожиданные победители праймериз, чьи результаты вызывают сомнения, появились как минимум в трех регионах: Ульяновской и Калининградской областях, а также Нижнетагильском округе Свердловской области.

Так, в Ульяновской области подозревают в нечестной игре депутата ульяновского парламента, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Алсу Балакишиеву. Несколько дней назад выяснилось, что ее подозревают в получении взятки в крупном размере от одной из коммерческих компаний. Сама Балакишиева утверждает, что это недоразумение, а секретарь регионального политсовета ЕР Виктор Корнев говорит, что пока нет никаких материалов из правоохранительных и судебных органов, нет никаких оснований для аннулирования результатов.

Ульяновская область уже не в первый раз, кстати, становится центром внутрипартийных конфликтов, в том числе, конфронтаций с федеральным руководством ЕР. В прошлом году местные единороссы пытались выгнать из партии бывшего мэра Ульяновска Марину Беспалову, которую ранее рекомендовали на пост главы общественной приемной Дмитрия Медведева. Кроме того, федеральный центр делал замечание областному парламенту за неуважительное отношение к коллегам из КПРФ, во время выступления которых в зале заседаний на полную громкость включили песню «И вновь продолжается бой».

В Нижнетагильском округе разбираются с внезапной победой начальника местного УМВД Ибрагима Абдулкадырова, которому удалось победить действующего депутата Госдумы Александра Петрова и бывшего замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. В «Единой России» считают, что полицейский применял административный ресурс, что и помогло ему выиграть. Не исключено, что итоги праймериз могут отменить не только по отдельным избирательным участкам, но и по всему округу в целом.

В Калининградской же области поставили под сомнение честность победы бывшего министра ЖКХ и строительства, а затем зампреда правительства Евгения Морозова. Ему припомнили тот факт из биографии, что в 2013 году его уволили из областного правительства по представлению прокуратуры и последующему решению суда из-за выявленного в отношении него конфликта интересов. В частности, выяснилось, что на его родственников было зарегистрировано множество фирм, которые получали подряды из областного бюджета.

Ранее о том, что партия будет снимать победителей, дискредитировавших партию, заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов. В то же время я считаю, что такое решение всей картины праймериз не испортит (об этом мы говорили с «Ъ»). Этот проект был выстроен, прежде всего, как межэлитный диалог, а элиты понимают правила игры очень хорошо. Для них это такой квест, в котором ты должен добежать первый при помощи ресурсов, которые у тебя есть. Но если твою победу не признали, то удивляться нечему — ты апеллируешь к таким же, как ты.

Последние записи в журнале


Это не взятка, это недоразумение!
Отличное объяснение.

"Кроме того, федеральный центр делал замечание областному парламенту за неуважительное отношение к коллегам из КПРФ, во время выступления которых в зале заседаний на полную громкость включили песню «И вновь продолжается бой».


Шутка юмора.

Сейчас почистят всех крупных рыб, кто же останется?

О как,крысы стали крыс грызть! ))

С самого начала так и было. Сразу ясно было, что после праймериз начнется.


Вот так вот на примере праймериз мы видим картину кандидатов ЕР и их методы борьбы.


Все победители дискредитировали партию.
Кто же в итоге останется?

Останутся те, кто изначально и должен был быть. А эти все специально под отсев.


Видеть бы всю эту статистику, да еще б в динамике!

Ну, статистических контор у нас не мало. Потом расскажут нам, как все было на самом деле.

Ага, а в списках окажутся совсем новые персонажи.


Вот ребята молодцы! Сами устанавливают правила, сами их нарушают, сами за это наказывают.

Надо полагать, что сейчас выстроились очереди из желающих поддержать партию у партийных касс. Не торопишься в очередь - нарушил правила праймериз. Все законно!

(Анонимно)

2016-05-25 12:27 (UTC)

Давно уже пора зачистить ЕР.

При этом, что характерно, ничего не говорят о Приморском крае, где были самые масштабные проблемы в день голосования.

Вообще, списки странные получились, и кучи разных ожидаемых персонажей (Глебовой, Грызлова) в них не оказалось. А могли бы быть!

(Удалённый комментарий)
?

Log in