Previous Entry Поделитесь Next Entry
Итальянцы помогут продать «Роснефть»
Готовящаяся продажа пакета акций «Роснефти», связанная с необходимостью покрыть дефицит бюджета России, будет проходить при поддержке итальянского банка, выступившего в этой роли, несмотря на экономические санкции США и стран Европы.



Как и предполагалось ранее, инвестконсультантом по сделке о приватизации 19,5% акций «Роснефти» из пакета, принадлежащего правительству России, будет банк Intesa Sanpaolo. Официально информацию подтвердил глава МЭР Алексей Улюкаев. Это одна из крупнейших банковских групп в Европе с офисами по всему свету. Intesa решила принять участие в размещении российских еврооблигаций, несмотря на негласный запрет Госдепа США и властей Евросоюза, которые предостерегли всех, кто примкнул к экономическим санкциям против России, от участия в ней. Впрочем, помимо Intesa нашлись еще несколько банков, включая швейцарские UBS и Credit Suisse, а также еще один итальянский UniCredit.

На текущий момент пакет акций «Роснефти», который намерено продать правительство России, оценивается в сумму свыше 655 миллиардов рублей. Но, как уже говорилось, есть потенциальные покупатели, которые хотят сэкономить на сделке - и получить контроль над госкорпорацией, сэкономив. British Petroleum обвинила «Роснефть» в том, что та проводила манипуляции с финансовой отчетностью, скрывая от акционеров истинные размеры доходов, искусственно завышая показатели, в связи с чем британцы потребовали продать акции со скидкой - за вычетом ущерба, который был нанесен BP. Речь идет о скидке в минимум 236 миллиардов рублей (британцы насчитали, что в год получали по 118 миллиардов убытков в течение двух лет), что, вероятно, не сходится с планами российского правительства на акции «Роснефти», без продажи которых, по словам Улюкаева, дефицит бюджета не восполнить.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Зарплата не радует?

    Зарплаты россиян растут, но реальные доходы продолжают падать. Средний размер зарплаты в июле 2017 года составил 39,3 тыс. рублей, сообщает…

  • Российская экономика: снова в рост?

    Объем иностранных инвестиций в российскую экономику вновь начал расти. Это уже сказалось на курсе доллара и евро. О том, что иностранные…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Рязань

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить вас с прогнозами экспертов о явке на губернаторские выборы в регионах и их…

  • Сетям дадут свободу

    Правительство России выступило против ограничений развития крупных торговых сетей в регионах. Свое видение кабинет министров представил в…

  • Life — все?

    Новостной телеканал Life меняет формат вещания и сокращает существенную часть сотрудников, отвечающих за производство новостей. Это уже не первые…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Ярославль

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…


"Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное". А нам что, "Роснефть" уже не нужна?!!!

Лично Вам она нужна?
Правительству она - не нужна.Экологию портит,денег стоит.Дядька Рокфеллер - тоже продаёт свои активы в нефтянке...
А чего б не продать ненужное ?

Яга

Тогда либо государство - это Вы,либо Ваша фамилия - Сечина.

Вот скажите мне,дорогая...Роснефть продаётся для поправки бюджета.РФ.
А чего тогда не продаётся для этой поправки Газпром?
И даже вопрос так не ставится...
Вот если только допустить,что мы живём в момент перехода с энергетики с углеводородного топлива на чистый водород - тогда Роснефть реально не нужна в хозяйстве.
А Газпром - нужон!
Предстоит много не скучного!Следите за продажей Роснефти...
Пока её не продадут - нефть будет расти и расти.

Баба Яга


Чегой-то ВР такая строптивая стала? Как будто их первый раз кидают!

Такая позиция западных банков лучше всего свидетельствует о двойных стандартах всей гнусной западной цивилизации, когда, с одной стороны, они объявляют санкции, борются с отмыванием денег и т.п., а с другой, - при достаточных барышах незамедлительно включаются в процесс.

"Деньги любят тишину" - универсальное оправдание для подобных мерзавцев, когда эти деньги идут через их руки.

Сдается мне, что Игорь Иваныч все разрулит, и ВР останется ни с чем. Тем более, что такой вариант кидания партнера несомненно в интересах правительства РФ. А ВВП прикроет, нет проблем.

Врядли кинут. Им еще нефть в Европу продавать.
Но создать невыносимые условия могут.

Выходить из компании государству нужно было раньше, когда цены на нефть были на пике. Посмотрите на Фридмана с друзьями, отличный выход в cash.

> Посмотрите на Фридмана с друзьями, отличный выход в cash.

А каков голубчик Прохоров!

?

Log in

No account? Create an account