Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сечина уволят из "Роснефти"?
Корпорация "Роснефть" скрывает ото всех свои убытки на десятки миллиардов рублей, публикуя более оптимистичные данные о сверхприбылях. Так считают иностранные аудиторы, которые обвиняют компанию Сечина в манипуляциях с финансовой отчётностью.

Роснефть

Данные о том, что компания Сечина публикует отчёты о доходах в искажённом виде, опубликовали представители British Petroleum. В качестве самого яркого примера британцы приводят 2014 год, когда были проведены изменения в МСФО, в частности, в способах использования инструментов хеджирования. "Роснефть" должна была известить всех акционеров о нововведениях, но в отчётности данные об изменениях появились только по итогам 2015 года. Утаив эту информацию, госкомпания сообщила, что заработала за год 350 млрд рублей, хотя на самом деле сработала в минус - на 48 млрд в российской валюте.

За весь период, в который "Роснефть" пользовалась ситуацией, British Petroleum потеряли более 118 млрд рублей. И теперь требуют от Сечина продать пакет акций "Роснефти" с фиксацией убытков. Но представители российской госкомпании считают, что это попытка атаки на руководство нефтяного гиганта - получив контрольный пакет акций (напомню, российские власти продают часть ценных бумаг "Роснефти", чтобы компенсировать дефицит бюджета), британцы смогут провести кадровые перестановки в руководстве компании.

Если призывы Сечина всё же не будут услышаны, то это, вероятно, сыграет на руку двум основным оппонентом госкомпании - ЛУКОЙЛу и Газпрому. Оба гиганта находятся в состоянии постоянной борьбы с "Роснефтью" - за месторождения в Красноярском крае, на Таймыре, в ХМАО, и так далее. Кроме того, конкуренция идёт и за господдержку в связи с санкциями запада.

Пока же ситуация не вполне ясна: со стороны "Роснефти" не звучит ни подтверждения, ни опровержения опубликованных данных. Не говорит ничего и сам Сечин. Как считают эксперты, возможен вариант развития событий, при котором Сечину действительно придётся уйти из "Роснефти", но при этом корпорацию удастся уберечь от попадания контрольного пакета в руки британской компании. Но вместе с тем есть и другие варианты, настолько же вероятные.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Неужели Сечин может врать?
да быть этого не может..

куда правительство смотрит, у него из-под носа нефть уводят.

(Удалённый комментарий)
>Будь моя воля, я послал бы БрП-м в жопу.

Кому бульон жидковат, кому жемчуг мелковат...
Хорошо что это не твоя "воля", нищеброд.

(Удалённый комментарий)
не тявкай, нищеброд ты драный. Потешно выглядишь, экспроприатор ты вшивый...

Собака, что громче всех лает, обычно не кусает...

(Удалённый комментарий)
Слюни подбери, пархатик.
Воняешь.

(Анонимно)

2016-05-25 07:32 (UTC)

говноед, съеби нахуй под шконку и жри там говно в темноте, не отсвечивай здесь.

(Анонимно)

2016-05-25 07:36 (UTC)

это ты поэтому ебальник свой закрытым держишь и жрёшь своё собственное говно, которым я тебя кормлю, молча, или по другой причине, бгг?

Типичное бытовое дилетантское представление о том, как работает государственнаянефтяная компания, кто и как ей руководит, и главное - как и в каких целях используется прибыль компании.


Да это не дилетантство даже, а тотальная ахинея на самом деле. Много чего в интернетах можно увидеть, но это просто реальный ахтунг ;)

Что не так?
Роснефть не скрывает убытков?
BP не требует отставки чмудака Сечина?

(Анонимно)

2016-05-25 07:31 (UTC)

говноед, ты уже подрочил на виолончели как ты любишь - с набитым говном ртом? иди очко невзорову в очередной раз подставь, бгг.

Если Сечин взял к себе такую "мутною" личность как Миша Леонтьев, то это говорит только о Сечине. Что он такая же мутная личность. И во главе Госкомпании. Их интересы видны невооруженным глазом, особо отличается Миша, а Сечин, у него своего мнения нет, повторяет Мишу.
Обоих в Магадан (в лучшем случае), а так на виселицу.

Сечин метит на место Путина.

(Анонимно)

2016-05-25 07:27 (UTC)

говноед, это лучше перзидента твоей страны - зиц-председателся Фунта-вальцмана с его 15 офшорами, или хуже?

?

Log in