Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сечина уволят из "Роснефти"?
Корпорация "Роснефть" скрывает ото всех свои убытки на десятки миллиардов рублей, публикуя более оптимистичные данные о сверхприбылях. Так считают иностранные аудиторы, которые обвиняют компанию Сечина в манипуляциях с финансовой отчётностью.

Роснефть

Данные о том, что компания Сечина публикует отчёты о доходах в искажённом виде, опубликовали представители British Petroleum. В качестве самого яркого примера британцы приводят 2014 год, когда были проведены изменения в МСФО, в частности, в способах использования инструментов хеджирования. "Роснефть" должна была известить всех акционеров о нововведениях, но в отчётности данные об изменениях появились только по итогам 2015 года. Утаив эту информацию, госкомпания сообщила, что заработала за год 350 млрд рублей, хотя на самом деле сработала в минус - на 48 млрд в российской валюте.

За весь период, в который "Роснефть" пользовалась ситуацией, British Petroleum потеряли более 118 млрд рублей. И теперь требуют от Сечина продать пакет акций "Роснефти" с фиксацией убытков. Но представители российской госкомпании считают, что это попытка атаки на руководство нефтяного гиганта - получив контрольный пакет акций (напомню, российские власти продают часть ценных бумаг "Роснефти", чтобы компенсировать дефицит бюджета), британцы смогут провести кадровые перестановки в руководстве компании.

Если призывы Сечина всё же не будут услышаны, то это, вероятно, сыграет на руку двум основным оппонентом госкомпании - ЛУКОЙЛу и Газпрому. Оба гиганта находятся в состоянии постоянной борьбы с "Роснефтью" - за месторождения в Красноярском крае, на Таймыре, в ХМАО, и так далее. Кроме того, конкуренция идёт и за господдержку в связи с санкциями запада.

Пока же ситуация не вполне ясна: со стороны "Роснефти" не звучит ни подтверждения, ни опровержения опубликованных данных. Не говорит ничего и сам Сечин. Как считают эксперты, возможен вариант развития событий, при котором Сечину действительно придётся уйти из "Роснефти", но при этом корпорацию удастся уберечь от попадания контрольного пакета в руки британской компании. Но вместе с тем есть и другие варианты, настолько же вероятные.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


Неужели Сечин может врать?
да быть этого не может..

куда правительство смотрит, у него из-под носа нефть уводят.

Когда же всё это национализируют?

Компания Сечина. Бог ты мой! Как звучит! Кто такой Сечин? Обычное тело, обтянутое кожей и набитое костями и дерьмом.


British Petroleum потеряли более 118 млрд рублей. И теперь требуют от Сечина продать пакет акций "Роснефти" с фиксацией убытков Перевожу на русский. Какие-то толстожопые престарелые евреи, требуют от от тела, обтянутого кожей и набитого костями и дерьмом, чтобы деньги, вырученные
за российскую нефть поступали не на благо России, а на их жидовские устремления. Направленные между прочим опять же против России. Будь моя воля, я послал бы БрП-м в жопу.

>Будь моя воля, я послал бы БрП-м в жопу.

Кому бульон жидковат, кому жемчуг мелковат...
Хорошо что это не твоя "воля", нищеброд.

Моли Бога, что не моя. Но может статься и моей, ублюдок.

не тявкай, нищеброд ты драный. Потешно выглядишь, экспроприатор ты вшивый...

Собака, что громче всех лает, обычно не кусает...

Ты псина пожухлая, по делу базарить не можешь. Какую-то хуйню лепить начал. Дурак, если начнётся, ты блядь ебаная первый кол в сраку получишь.

Слюни подбери, пархатик.
Воняешь.

(Анонимно)

2016-05-25 07:32 (UTC)

говноед, съеби нахуй под шконку и жри там говно в темноте, не отсвечивай здесь.

(Анонимно)

2016-05-25 07:36 (UTC)

это ты поэтому ебальник свой закрытым держишь и жрёшь своё собственное говно, которым я тебя кормлю, молча, или по другой причине, бгг?

Типичное бытовое дилетантское представление о том, как работает государственнаянефтяная компания, кто и как ей руководит, и главное - как и в каких целях используется прибыль компании.


Да это не дилетантство даже, а тотальная ахинея на самом деле. Много чего в интернетах можно увидеть, но это просто реальный ахтунг ;)

Что не так?
Роснефть не скрывает убытков?
BP не требует отставки чмудака Сечина?

(Анонимно)

2016-05-25 07:31 (UTC)

говноед, ты уже подрочил на виолончели как ты любишь - с набитым говном ртом? иди очко невзорову в очередной раз подставь, бгг.

Если Сечин взял к себе такую "мутною" личность как Миша Леонтьев, то это говорит только о Сечине. Что он такая же мутная личность. И во главе Госкомпании. Их интересы видны невооруженным глазом, особо отличается Миша, а Сечин, у него своего мнения нет, повторяет Мишу.
Обоих в Магадан (в лучшем случае), а так на виселицу.

Сечин метит на место Путина.

(Анонимно)

2016-05-25 07:27 (UTC)

говноед, это лучше перзидента твоей страны - зиц-председателся Фунта-вальцмана с его 15 офшорами, или хуже?

?

Log in

No account? Create an account