Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кудрин взял тайм-аут?
Похоже, обсуждаемая многими в последние дни "дуэль" Алексея Кудрина с тандемом Глазьева-Титова на завтрашнем Экономическом совете под вопросом. Об этом сообщил сам Кудрин.



По его словам, возглавляемая им рабочая группа по приоритетам структурных реформ и экономическому росту представит свои предложения только в следующем году. Таким образом дискуссия, которую многие прогнозировали на завтрашнем заседании Экономического совета, не будет финалом истории: в лучшем случае там будут озвучены предложения группы Кудрина. А затем эти предложения будут вписывать в правительственную "Стратегию-2030", на что рабочей группе, по словам Кудрина, дали "примерно год", до начала лета будущего года.

Примерно в том же духе высказался вчера и пресс-секретарь президента, сказавший, что заседание подведёт итог мозговому штурму, но никаких решений на нём принято не будет.

Отмечу, что о второй группе — Сергея Глазьева и Бориса Титова — сейчас уже мало кто говорит. Непонятно, означает ли это, что в Кремле определились с концепцией реформ, которой будут придерживаться в дальнейшем, или пока продолжают выдерживать выжидающе-наблюдательную позицию в стороне от противостояния этих двух лагерей. Пока ясно только одно: если у Кудрина и нет однозначной поддержки "сверху", то как минимум и противостояния его идеям тоже нет. Чего не скажешь о Глазьеве. Хотя, судя по тому, что Глазьев и Титов в последнее время словно затаились и не высказываются по поводу предстоящего заседания, возможно, у них есть некие "козыри", которые они не хотят раскрывать раньше времени.

Так что теперь остаётся ждать итогов завтрашнего заседания, которое покажет, к чьему варианту всё же склонится руководство страны и по чьему сценарию в результате пойдут реформы после того, как их "впишут" в "Стратегию-2030".

Ну, как-то так.

Ссылки в тему:
Алексей Леонидович и пенсионеры
Кудрин начинает реформы в России
Экономический совет политики

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


Путин как девушка на выданье.

Понимает что кретина Медведева пора менять... Но меньжуется.

Видимо , держит данное Медведеву слово.

За то что Медведев "грел ему кресло" в 2008-2012 гг...

Хорошо ли это???

Это не хорошо и не плохо. Это данность. Плохо то , что вообще неважно кто сидит в премьерском кресле - Медведев , Волков или Зайцев. Решения принимаются в АП.

(Анонимно)

2016-05-25 08:28 (UTC)

чувак, тебе не мешало бы поднабраться ума и не вестись на попытки различного сине-гнойного сброда пообсуждать в пророссийских пабликах представителей российской власти. говноеда выше и ему подобных надо либо слать нах сразу, либо тыкать ему в свиное рыло вальцманом и ко - пускай за руину свою переживает, а если тебе не хватает ума понять с кем ты разговариваешь - молча сиди читай, не надо ничего писать.

(Анонимно)

2016-05-25 08:32 (UTC)

идиот, просвещайся, с кем ты дискутируешь:



(Анонимно)

2016-05-25 08:16 (UTC)

говноед, перзидент твоей страны - зиц-председатель Фунт-вальцман - для ухода от уплаты налогов в собственной стране, перзидентом которой он является, открыл 15 офшоров в Панаме. это хорошо или плохо, говноед?

(Анонимно)

2016-05-25 08:20 (UTC)

с какой стороны это ебёт тебя - известного сине-гнойного педераста, большого специалиста по копрологии и мастера спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги, и до кучи гражданин рагулестана? говноед, за рагулестан свой с зиц-председателем Фунтом-вальцманом с его 15 офшорами переживай, а за российские проблемы пускай россияне переживают.

"...говно говном говно ругает, не вылезая из говна..." (с)

К ТРИДЦАТОМУ ГОДУ В КРЕДИТ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ РАЗВЕ ЧТО СОХУ .

?

Log in

No account? Create an account