Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Марий Эл
Продолжаем рассказывать про региональных чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня на очереди — Республика Марий Эл.

Марий Эл

Вопросами внутренней политики здесь ведает первый заместитель руководителя администрации главы республики — начальник управления внутренней политики и контроля Главы Республики Марий Эл Станислав Швецов.

Швецов родился в 1970 году. В должности первого замглавы администрации республики он работает с начала 2000-х, а должность куратора внутренней политики занимает с ноября 2006 года, являясь одним из политических долгожителей и тяжеловесов в регионе.

Однако несмотря на это, региональное отделение «Единой России» в республике не показывает особо впечатляющих результатов на выборах. В 2011 году во время думской кампании ЕР набрала в Марий Эл 52%. Для сравнения: в других национальных республиках, входящих в ПФО, показатели партии составляли 70 – 90%.

Кампания по выборам в Госсобрание республики, состоявшимся в 2014 году, для «Единой России» оказалась более успешной. По спискам партия власти набрала 65% голосов, а с учетом итогов голосования по одномандатным округам смогла получить 46 из 52 мест в парламенте региона. Однако высокий результат во многом связывают с тем, что список «Единой России» в Марий Эл возглавлял губернатор Леонид Маркелов.

О результатах состоявшихся накануне праймериз «Единой России» в республике пока ничего не известно, однако, вероятно, можно ожидать каких-то сюрпризов. Еще в апреле говорили, что в Марий Эл — весьма высокая конкуренция среди кандидатов. Таким образом, куратору внутриполитического блока удалось добиться главного на сегодняшний день: привлечь внимание к предварительному голосованию, активизировать участников избирательного процесса, провести конкурентные выборы — в федеральном центре отметили, что «это очень хорошо, потому что формируется кадровая скамейка».

В феврале этого года Станислав Швецов едва не стал главой администрации главы региона, после того, как оставил свой пост Дмитрий Турчин (его зятя обвинили в организации покушения на жизнь мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова). Большинство местных СМИ делали ставку именно на его кандидатуру, но в итоге этот пост заняла министр юстиции Марий Эл Татьяна Григорьева. Впрочем, если думская кампания в республике завершится для партии власти с положительным результатом, не исключено, что Швецова может ждать и более высокое назначение.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


В республике хорошие бабы? Никто не знает?

(Анонимно)

2016-05-25 08:13 (UTC)

тебе - известному сине-гнойному педерасту, большому специалисту по копрологии и мастеру спорта по пожиманию ртом мохнатой штанги - зачем такая информация? говноед, продолжай подставлять очко невзорову и дрочить на виолончели с набитым говном ртом, бгг.

?

Log in