Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кудрин начинает реформы в России
Президентский экономический совет проведет «мозговой штурм» по поводу ситуации в стране. Кудрин и Улюкаев готовят целый пакет предложений к нему — включая реформы судов и правоохранительной системы, а также пенсионную реформу.



На этой неделе состоится президиум экономического совета при президенте России. Специально к нему Центр стратегических разработок, который возглавляет Алексей Кудрин, подготовил целый пакет наработок. Они, по мнению экс-министра, позволят расти ВВП и в условиях отсутствия роста цен на углеводороды. Что предлагает ЦСР? Во-первых, пакет реформ — судебную, правоохранительную, а также пенсионную. Суть первой и второй не раскрывается, зато по пенсионной все ясно — повышение планки до 63 лет, причем как у мужчин, так и женщин в течение нескольких лет. Во-вторых, инвестиции из «свободных ресурсов», которые сейчас находятся на счетах российских компаний, не работая. В-третьих, поддержание инфляции на уровне 3-4% в год.

Также Алексей Кудрин и Алексей Улюкаев, как пишут «Ведомости», предлагают на базе МЭРа создать бюджетные фонды — из них деньги будут направляться на софинансирование инвестпроектов, а отдача будет идти за счет налоговых поступлений в бюджет в будущем. Плюсом к тому в Минэкономразвития предлагают прекратить вливать деньги в проблемные предприятия, переключившись на поддержку экспорта. В общем, изменения, которые предлагают ЦСР и МЭР, достаточно серьезны.

Планируется, что их озвучат на экономическом совете. Однако, опережая события, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков фактически предложил пока не относиться слишком уж серьезно к предложениям Алексея Кудрина. По его словам, президиум будет чем-то вроде «мозгового штурма» или консультации для «тех, кто несет непосредственную ответственность за экономическое развитие нашей страны».

Судя по тому, что пока со стороны правительства и Кремля нет явной поддержки ни одной из предлагаемых концепций, между ними идет реальная конкуренция. И это, наверное, хорошо: в этом случае можно надеяться, что в конце концов выберут ту, что будет более эффективна.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


пора в леса или к староверам или в партизаны

Кудрин - ничего начать не может, должность не позволяет..
Улюкаев- известен по имеющимся результатам..

Как говорил один персонаж "Вот уроды") пора уходить в тень.. А то и так, печалька приходит когда смотрю на свой подоходный налог.

Также Алексей Кудрин и Алексей Улюкаев, как пишут «Ведомости», предлагают на базе МЭРа создать бюджетные фонды — из них деньги будут направляться на софинансирование инвестпроектов, а отдача будет идти за счет налоговых поступлений в бюджет в будущем.

Украсть последнее. Гениально, что.

из воров сделать честных? автор шутит. российское общество не приемлет честных. нет потребности в таковых. реформирование возможно с одновременным сломом действующей системы. Общество должно потребовать соблюдения законов))).А много ли желающих сейчас жить по закону? Наверное уже таких не осталось. если есть, то их лохами называют.

Новая версия дуэта Гайдар-Чубайс. Только с ещё более жуткими последствиями.

Там ещё гении есть. С приходом свежих сил всё будет.

А может им бы свои мошны расчехлить и вернуть то, что натырено без чести и совести.

А если перед путиным поставить дилемму: вернуть из офшора всего один украденный миллиард долларов или от рака умрут 5 000 российских детей, что о выберет?
А все 15 лет он что выбирает?

Пресловутые дети и так умрут, хоть с деньгами, хоть без)))

Конечно нет поддержки, для нормального провеения этих реформ надо посадить Чайку с Бастрыкиным, всю думу с СФ и самого ВВ. Они же не дурные. Это все спектакль - вот у нас программу делают аж! А мы пока будем воровать в два раза интенсивнее.

Кудрина давно разоблачили

(Анонимно)

2016-05-24 01:55 (UTC)

Как финансирующего США за счёт России там что-то под сто миллиардов долларов российских денег вложено в экономику США именно Кудриным ещё до его отставки.

Не доживает больше половины мужчин в РФ до 60, им не скрыть это.
Народ это видит.

Отказывайтесь от любого патриотизма при путине и по налогам сократите,
не будьте дураками.



?

Log in

No account? Create an account