Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую с 16 по 23 мая неделю главы регионов говорили разное — и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место

Кто: Василий Голубев. Губернатор Ростовской области
Про что: Про строительство нового ростовского аэропорта "Платов".
Прямая речь: "Строительство аэропортового комплекса идет динамично, с опережением графика. Полностью готовы 2,7 км из 3,6 км взлётно-посадочной полосы. По аэровокзальному комплексу готовность более 20%."

Второе место

Кто: Сергей Левченко. Губернатор Иркутской области
Про что: Про сотрудничество с Китаем в сфере туризма.
Прямая речь: "Мы готовы к сотрудничеству и рассмотрим все предложенные проекты, детально их проработаем. Если будет необходимо, обратимся за помощью к правительству России, которое оказывает всестороннюю поддержку во всем, что касается развития нашего региона."

Третье место

Кто: Иван Белозерцев. Губернатор Пензенской области
Про что: Про подготовку к летнему сезону в оздоровительных лагерях.
Прямая речь: "Надо проверить, кто будет работать в лагерях, насколько они подготовлены. Не надо надеяться, что сотрудники ездят по 10 лет и всё знают. Всё равно необходим контроль. Родители должны быть уверены, что с их детьми в лагере ничего не случится и ребята будут заняты. Если мы упускаем контроль, то происходит непоправимое. Этого мы с вами не должны допустить."

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Виктор Назаров. Губернатор Омской области
Про что: Про меры в отношении плохо исполняющих свои обязанности чиновников.
Прямая речь: "Здесь существует теория о двух морковках. Первая из них достанется тем главам, кто получил первые места в оценочном рейтинге. Они будут премированы из бюджета региона с целью дальнейшего развития района. Это — морковка спереди, а есть ещё и морковка сзади. Её получат те, кто занял последние места, они пишут заявление на увольнение."

Второе место

Кто: Владимир Городецкий. Губернатор Новосибирской области
Про что: Про ситуацию с капремонтом многоквартирных домов.
Прямая речь: "Сегодня по объемам выполняемого капитального ремонта мы не прирастаем — 528 домов в 2016 году против 524 в 2015. А жилищный фонд изнашивается, дома требуют ремонта. <...> Новосибирская область никогда не проводила работы по капремонту в таких объёмах, как в последние два года. Нам приходится переживать серьёзный перелом в подходе к этому вопросу. Но требования современности таковы, что мы обязаны пережить этот перелом и создать серьёзный задел на будущее."

Третье место

Кто: Сергей Ситников. Губернатор Костромской области
Про что: Про имеющиеся проблемы взаимодействия бизнеса и власти.
Прямая речь: "Бизнесу мы готовы помогать. Только давайте договоримся, что государство, общество и люди благодаря этой помощи тоже должны что-то получить. Когда мы говорим о мерах поддержки, то речь идёт о народных деньгах. Готовы оказывать помощь и давать деньги при условии, что бизнес в этой ситуации решит насущные проблемы, которые есть у всех жителей региона. Этот баланс должен существовать в обязательном порядке."

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Никита Белых. Губернатор Кировской области
Про что: Про своё возможное участие в соревнованиях по триатлону "Ironstar olympic triathlon Kirov — 2016".
Прямая речь: "Я очень надеюсь, что приму участие в Кубке по триатлону. Как минимум, на каком-то этапе точно поучаствую."

Второе место

Кто: Валерий Шанцев. Губернатор Нижегородской области
Про что: Про доказательство учёными факта, что Кузьма Минин был родом из Нижнего Новгорода.
Прямая речь: "Мы будем последовательно и твёрдо этот факт доказывать, чтобы в учебниках наших детей не было "альтернативной истории". Всё, раз и навсегда! Нижний Новгород — Кузьма Минин, связанный и рождением, и созданием ополчения, и началом государственности."

Третье место

Кто: Игорь Руденя. Врио губернатора Тверской области
Про что: Про предназначение прессы.
Прямая речь: "Пресса должна обращать внимание руководителей территорий на определённые проблемы, подсказывать главам решения. Нужно напоминать, что они являются менеджерами и должны работать для населения."

Что не так?

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account