Previous Entry Поделитесь Next Entry
На всю Россию. 23.05.16
Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны.



Вот о чём говорят сегодня, 23 мая, мои коллеги, эксперты, живущие в Уральском федеральном округе.

Председатель комитета Курганского регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Самойлов комментирует заявление главы Ростуризма Олег Сафронова о наличии у России шансов на вхождение в тройку мировых лидеров по въездному туризму: "Я считаю заявление главы Ростуризма реализуемым где-то на 50%. <...>
Интерес иностранных туристов к нашей стране, безусловно, есть, и, как мне кажется, его можно связать с повышением активности России на международном экономическом и политическом рынке. У простого обывателя инстинктивно развивается любопытство, ему хочется узнать, что это за страна такая, которая в последние годы так активно о себе заявляет."


Член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин критически оценивает инициативу депутата от ЛДПР Александра Старовойтова о введении в КоАП прогрессивной шкалы штрафов с привязкой к доходам: "Совсем недавно политиками обсуждалась тема введения прогрессивной шкалы налогов на доходы. Эта тема провалилась. Поэтому попытку Александра Старовойтова можно расценить как возвращение к теме введения шкалы налогов на доходы: богатые пусть платят больше, бедные меньше. Таким образом, по мнению Старовойтова, можно как-то сгладить социальное неравенство. <...>
Иначе как пиаром и привлечением внимания я назвать это предложение по сбору штрафов и налогов назвать не могу. Я уверен, что общество с огромной радостью поддержит инициативу Старовойтова, и он сам это прекрасно понимает, ведь большая часть граждан нашей страны живет небогато. Как гласит пословица, "Кому много даётся, с того много спрашивается." Вот партия ЛДПР и решила, выдвигая данный закон, спросить побольше с тех, кому больше даётся."


Но, конечно, лидером по привлечению внимания экспертов стали праймериз "Единой России".

Как считает политолог, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов (Екатеринбург), это мероприятие пойдёт партии на пользу: ""Единая Россия" не в первый раз проводит праймериз. Этот опыт был уже в 2011году. Но праймериз 2016 года сильно отличается от праймериза 2011 года. В этом году была предложена открытая модель голосования, что, безусловно, необходимо стране. И, я считаю, что система открытого голосования пошла "Единой России" только на пользу. <...>
"Единая Россия" стала пионером в распространении практики внутрипартийных предвыборных мероприятий. Это мероприятие, конечно, приносит партии очень выгодные дивиденды, которые можно разделить на стратегические и тактические. К стратегическим дивидендам можно отнести повышение доверия к политической системе в стране в целом и к партиям в частности. Эта процедура помогает выявить проблемы отдельных территорий и регионов. К тактическим дивидендам относится всё, что связано с выборами. Это, в первую очередь, привлечение внимания к партиям, к депутатам. Это отбор самых сильных кандидатов, которых потом партия сможет выдвинуть на выборах в Думу."


Своими впечатлениями от праймериз в Свердловской области делится политолог, главный научный сотрудник Института философии и права УрО РАН Сергей Мошкин (Екатеринбург): "Моё отношение к процедуре праймериз двоякое. В этой процедуре есть очевидные плюсы и очевидные минусы. Конечно, возможность выйти в публичную сферу на массового избирателя, представиться избирателям, начать с ними диалог до основных выборов — это неоспоримый плюс праймериз. Очевидный минус от праймериз для партии — это затрата больших денежных средств на агитацию. К сожалению, в связи с экономической ситуацией в стране, ресурсов сегодня не хватает. Но главный недостаток — это прежде всего несоблюдение регламентов, что наглядно видно в Свердловской области.
Несоблюдение регламента в Екатеринбурге внесло хаос в этот процесс: сами участники не знали всех тонкостей процедуры. <...> Все эти, казалось бы, незначительные просчёты повлекли за собой вполне ожидаемые результаты. В Екатеринбурге было всё: подкуп, подвоз бюллетеней, были административные задержания, хотя официально было заявлено, что в нашем регионе грубых нарушений не было."


По мнению политолога, заместителя исполнительного директора "Центра развития гражданских инициатив ЯНАО" Кирилла Истомина (Салехард), в целом эти праймериз можно считать успешными: "Главная цель праймериза была реализована, технология ранних выборов "Единой Россией" была успешно использована. <...>
Положительная сторона прошедших праймериз заключается в том, что кандидаты, получившие багаж известности, легче войдут в основную избирательную кампанию. Были у праймериз и минусы во многих регионах, где есть традиционные элитные противоречия, в частности, это Свердловская область, Пермский край: там были скандалы, которые могут дискредитировать саму процедуру праймериз. Но если говорить про основную цель — увеличить узнаваемость кандидатов, то она в любом случае была достигнута и в этих регионах."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Африка,о о о о это Африка.
Боже как много негров.
это Африка..

"...о наличии у России шансов на вхождение в тройку мировых лидеров по въездному туризму: "Я считаю заявление главы Ростуризма реализуемым где-то на 50%".
Вот на 50% - это как??? Лидером, но не в тройке, а в третьей сотне?

Дальше еще лучше. По логике данного Эксперта, чуть больше мы будем чудить и "заявлять о себе" (Донбас, Боинг, Сирия...), тем больше к нам поедет туристов.

Если вся цель праймериз - повысить узнаваемость кандидатов, то, по-моему, он достигается и куда более дешевыми средствами и способами.

Чтобы хоть сколько-то серьезно говорить о увеличении въездного туризма, надо отменять визы.
А этого не будет от слова "никогда".

?

Log in