Previous Entry Поделитесь Next Entry
Алексей Леонидович и пенсионеры


Судя по количеству упоминаний в прессе, главная проблема реформы экономики по Кудрину — это повышение пенсионного возраста. Хотя, наверное, главное в реформе — это оплата труда занятых в современных отраслях и создание условий для справедливого распределения благ между работающими. Наступившая новая эпоха развития производительных сил требует адекватного описания трудовых отношений. Вот и вся реформа. Все остальное будет из этого вытекать. И будет приложением к умному контракту, второму "я". Развитие средств производства достигло уровня, когда они становятся полноправными участниками трудовых отношений. Не только ими управляет работник, но и они работником.

Ну мы отвлеклись. Предложения по изменению пенсионного возраста говорят, что полководцы по-прежнему готовятся к прошедшей войне, и носят только пиар-нагрузку. Гораздо ближе к сути происходящего господин Греф, говорящий об отставании российской экономики и конце современной банковской системы.

Ну, как-то так.

Волнует ли вас повышение пенсионного возраста?

Да
18(46.2%)
Нет
9(23.1%)
О чем вы вообще?
2(5.1%)
Меня волнует хоккей
0(0.0%)
Рост цен меня волнует
10(25.6%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Все же логично. Мы вырождаемся, пенсионеров куча. Ясное дело, что буду повышать пенсионный.
А что еще делать-то?

Для начала надо установить правила игры, которые не будут меняться.
Потому что сейчас это выглядит как тупое обиралово.

Рождаемость надо стимулировать, а у нас все только гайки закручивают.

Ну Мизулина у нас по всяком пытается стимулировать рождаемость.

Меня волнует наша умопомрачительная инфляция как-то больше.

Вы очень интересно отвлеклись по поводу отношений между средствами производства и работниками. Не хотите продолжить?

Да, это по-любому будет любопытнее, чем в 100500-й раз причитать о пенсиях.

Кудрин никогда не будет у руля,как бы оппозиция не пихала его.

Не больно-то похоже, что его пихает именно оппозиция.
Но главное - у какого руля? Президентского? Конечно нет. А все остальное, вплоть до премьерского, вполне себе возможно.

(Анонимно)

2016-05-23 08:33 (UTC)

И сейчас-то полстраны в серой зоне работают и налоги не платят, а кто ж будет платить в пенсионный, если пенсия в 65 лет это фактическое отсутствие пенсий. Всю жизнь платить чиновникам из пфр и сдохнуть раньше. Уж лучше бы совсем отменяли пенсии и пфр отправили землю пахать или к станку.
Ну и как насчет рабочих мест. Или рабочие места все равно придется освобождать для молодых и просто сдохнуть с голоду. Или молодым всем место в армии найдется. Про пособие по безработице Кудрин в курсе? Что пособие платится год и дальше человек может гулять бесплатно.
Это все отвратительно. Особенно ссылки на заграницу.

Как это все отвратительно, что правительство не может принять никакого аргументированного решения и мечется уже сколько времени насчет пенсий.
Фу!

Кудрину наряду с повышением пенсии надо будет отменить оплату по больничным листам и пособие по безработице, только в этом случае слуги народа смогут немного "скрохоборничать" для себя, иначе вся их реформа яйца выеденного не стоит.
После 55 люди часто болеют и на работу не выходят, а ведь у нас в стране не все депутаты, отсутствие которых на рабочем месте никто не заметит и на производственный процесс это ни как не повлияет, да и пособие по нетрудоспособности они получают из "госкормушки", а не из кармана работодателя, которому оплачивать больничный и сохранять пустующие рабочие место крайне не выгодно.

Возраст-то они повысят, а рабочими местами кто обеспечит? Сейчас работу и молодым найти сложно, я уже молу про шестидесятилетних.

Отменить пенсии, пусть каждый человек сам о себе заботится и откладывает тоже сам.

По поводу экономических решений, Грефа и Сбербанка.

Считаю, что в России необходимо произвести реституцию собственности, которую большевики отняли у их владельцев после 1917 года, а также вернуть людям вклады в Сберкассе, за счёт которых был образован "Сбербанк" РФ.

По поводу реституции. В Риге после 1991 года заработала реституция. В результате чего община русских старообрядцев получила в центре Риги 70 гектар земли (об этом мне лет 10 назад рассказали жители Риги). С тех пор старообрядцы там - довольно богатые люди: собственники и арендаторы зданий и сооружений, находящихся на земле старообрядцев, заключили с ними договоры об аренде земли и платят арендную плату. Вовсе не случайно, что Нил Ушаков стал мэром Риги...
В прессе читал, что русские старообрядцы и их потомки - владельцы 10% собственности в Латвии, финансируют русское движение Латвии, их особенно много в Риге и Латгаллии. Старообрядцам в Латвии - намного проще, чем остальным русским: русские старообрядцы признаны латышским законодательством "коренным народом Латвии". Поэтом и избрание Ушакова - во многом их заслуга.

Не плохо было бы добиться, чтобы государство признало долги перед вкладчиками советских Сберкасс, чьи деньги "сгорели" после 1991 года, и на чьи деньги был организован "Сбербанк" РФ. По-моему, лучше всего, если Сбербанк выпустит дополнительную эмиссию обычных акций на сумму, эквивалентную долларовому содержанию вкладов Сберкасс на территории РСФСР на 19 августа 1991 г. по официальному, действующему в то время, государственному курсу. И все владельцы тех вкладов (если владельцы - умерли - то их потомки) получили бы эти акции в соответствие со своими вкладами. А что сделать с акциями - каждый владелец будет сам решать.

Вы действительно верите, что это возможно?

Началось выжимание денег из населения ради большого рывка. Пришло время использовать людской ресурс как это всегда делалось на Руси - жизнь за царя и его великие цели. Следовало бы ввести нормы потребления и за превышение платить двойную цену.

(Анонимно)

2016-05-23 09:08 (UTC)

Повышение пенсионного возраста, вряд ли ставит целью увеличение трудовых ресурсов, скорее это посыл населению - выживайте сами, или умирайте.

Ждем реформ, если их цель не в имитации бурной деятельности в ожидании роста цен на энергоносители. Очень беспокоит нездоровый интерес Кремля к "свободным ресурсам" на счетах предприятий. Даю еще одну идею, где взять деньги на рост - сейфовые ячейки граждан. А что? А зачем им столько? Мы же на рост...


Пенсия и безработица

elviv_k

2016-05-23 09:21 (UTC)

Я инженер-электрик. С ноября 2014 стояла на учете в службе занятости. В апреле 2016 сняли с учёта. 1 июля стану официально пенсионером. Работы для инженера нет. Уборщицей работать неловко: стыжусь. Предпринимательство - не моё! Создавайте рабочие места. Расплодили чиновников, а что они умеют?

Re: Пенсия и безработица

khampa_dream

2016-05-23 09:57 (UTC)

Какие-то у вас крайности - уборщица либо инженер.
осваивайте компьютерные технологии, СММ, например. Очень много работы можно найти в этой сфере.

Какие-то у вас крайности - уборщица либо инженер.
осваивайте компьютерные технологии, СММ, например. Очень много работы можно найти в этой сфере.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account