Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЧМ-2016. Что не так?
А мы надеялись. Мы так привыкли побеждать на льду аж с битвы на Чудском озере. Грелись мыслью, что пусть не в области балета, так уж в области хоккея мы точно – впереди планеты всей.

И такой… такое разочарование. Выступили «на троечку», обломав клюшки об финнов.




Тем большее разочарование, что в этом году турнир принимала Россия. А мы же помним по Сочи, что «дома и стены помогают».

Правда, не всем. Как раз на Олимпиаде в Сочи в 2014 году наша сборная точно также споткнулась именно на финнах, вылетев из дальнейшей борьбы еще в четвертьфинале.


Но зато на ЧМ того же 2014 года наши хоккеисты триумфально взяли золото, разгромив сборную Финляндии со счетом 5:2.

Ну, про ЧМ-2015, в финале которого наша сборная продула Канаде с постыдным счетом 6:1, да еще и оскандалилась, покинув лед до включения гимна страны-победительницы, мы все старательно уже не помним. Не помним, но на реванш-то надеялись. Рассчитывали, что в финале будем играть именно с канадцами и теперь-то покажем им знаменитую кузькину мать.

Не вышло. Пришлось довольствоваться всего лишь третьим местом (хотя в бою за него мы американцев и отделали хорошенько – 7:2). А чемпионами мира снова, второй раз подряд и 26-й раз в истории, стали канадцы, которых с этой победой лично поздравил Владимир Путин, приехавший на финальный матч на московскую арену «ВТБ Ледовый дворец».

Как и следовало ожидать, уже пошли публикации на тему «почему же мы проиграли?». МК, например, ни много ни мало заявил, что «главные причины поражения не столько материальные, сколько духовные».

«Ну как выиграть домашний турнир, где все по определению будет на сверхэмоции, на надрыве - без уважения к своей истории? Как можно рассчитывать на золото, если сам отказываешься от своего золотого фонда? От Ильи Ковальчука, сброшенного с пьедестала вряд ли только по инициативе тренеров клуба. От Даниса Зарипова, который весной стал четырехкратным обладателем Кубка Гагарина, но так и не получил шанс стать четырехкратным чемпионом мира. А ведь был еще и Александр Радулов, история с неявкой которого также не стала прозрачной», - вопрошает газета. И напоминает, что «скандальными получились ситуации не только с ветеранами Ковальчуком и Радуловым, но и с новичком Якуповым, который заявил, что ему просто придумали травму».

История, как известно, не знает сослагательного наклонения. Никто не может знать, как повернулась бы ситуация, если бы … «как играли бы Мозякин и Дацюк, если бы справа у них в звене располагался не скромный Санников, а маэстро Зарипов или Радулов? А насколько эффективней бы работало наше большинство, если бы на синей линии рядом с волшебным трио Шипачева не мучился бы скромный защитник Войнов, а бушевал бы огнестрельный Ковальчук?».

Но выводы, думаю, сделаны будут. Тем более что, несмотря на поражение в полуфинале ЧМ-2016, главный тренер команды Олег Знарок останется на своем посту: контракт с ним заключен до Олимпиады-2018.

Что не так?


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


*** А мы же помним по Сочи, что «дома и стены помогают». ***

Что, в Сочи даже стены мельдонием были отделаны???

хороший хуккей - у кого надо выиграли с разгромным счетом,кому надо проиграли...

Сегодня опять Донезил не принимали?

а вы -доктор?
или так, дурачок из подворотни...

мельдоний не помогает выигрывать
Наши физиологи нашли не химический путь
и против них выдумали мельдоний

(Удалённый комментарий)
Угу. Теперь под это дела самый раз начать школьные программы по истории менять, а то нынешние недостаточно патриотичных хоккеистов готовят.

(Удалённый комментарий)
"и нашу сборную по хоккею сборная ЮАР будет обыгрывать"
Причём - сборная ЮАР по биатлону будет громить этих "хоккеистов"))

Абсолютно нормальный и закономерный результат. Те времена, когда наши выносили всех не глядя, давно прошли. ВСе научились играть, и делают это не хуже. Это спорт, где проиграть может абсолютно любой.

Финны уже долгие годы планомерно и системно работают над спортом №1 в своей стране и добиваются колоссальных успехов на всех уровнях. И, в отличие от наших, полагаются не на одиноких звезд, а на командную выучку и дисциплину. Жаль, что они не выиграли. На финал не хватило. Пока.

Все так. Если кому-то не так - то это его персональные проблемы от завышенных ожиданий.

А чо не так? Вроде все так. Ну проиграли, и чо? Перфекционизм покоя некоторым не дает?

"Ну как выиграть домашний турнир, где все по определению будет на сверхэмоции, на надрыве - без уважения к своей истории?"
По этому поводу можно только процитировать С.Лаврова: "Дебилы, б..."

Кстати, о Чудском озере - а был ли мальчик всё ли так было, как нам отливают?
Просто я живу рядом, и у нас каждый год во время этой битвы на озере со льдин вылавливают рыбаков.
Т.е. либо тогда был ледниковый период, либо конница затонула бы только ступив на лёд.

Да уж.. И "блядовое поёбище" тоже вызывает некоторые сомнения)

главное немецкий Берлин русские брали три раза
А они ни разу
За то баварское пиво хорошо воняет

Да-да, помнится в 1815 году больше половины армии разбежалось по Европе и ассимилировались с местными)) 40 тыщ русских вояк не пожелали возвращаться в защищённое Отечество..

за то немцы понаехали каждый пятый

Дык правильно - они ж не рабами были, как русское крестьянство. Свободный выбор места работы и жительства. А тогда в России можно было хорошо заработать только потому, что ты иностранец..

Ну уж рыбаков явно меньше, чем дружина Невского.
И, тем не менее, рыбаки под лёд проваливаются, а дружина, во всей амуниции - нет.
Кто-то явно подрисовал Историю.

а что рыбаки всегда проваливаются?
Чтобы конница всегда проваливалась нужно чтобы рыбаки вообще там не сидели никогда
Там Невский вместе с чингизидами мочил немцев


Edited at 2016-05-23 12:31 (UTC)

Просто америкосам проплатили вовремя вот и выиграли, а финнам не стали платить, думали прокатит! А вот немцам только в перерыве между 1 и 2 периодами деньги на счет упали...)

Вот прям с языка сорвали)) Смотрел на это шоу и думал - договорнячок стопудовый, а чё? Бронза - невеликое удовольствие))

могли платить только нашим
наоборот никогда
Им на хер это не нужно

лохов что ли нашел и нищих?
Амерам нужно платить триллионы в рублях
За хоккей такие вещи не будут кидать


Есть такая давняя традиция - домашние чемпионаты проигрывать. Причем традиции этой придерживаются абсолютно все страны.

?

Log in

No account? Create an account