Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шевчук: угроза жизни
Совсем недавно известный рок-музыкант, лидер ДДТ Юрий Шевчук отпраздновал свой 59-й день рождения. А всего пару дней спустя стало известно, что …

В начале карьеры Шевчука грозились убить его собственные фанаты.




Оказывается, основателю и единственному бессменному лидеру рок-группы ДДТ в начале творческой карьеры пришлось несладко - будущие фанаты нередко избивали музыканта и даже угрозами заставили его покинуть родной город.

В 80-х рок-н-ролл в СССР еще не находил своих поклонников, поэтому рок-музыкант нередко оставался непонятым советской публикой и частенько получал «по шапке» от недовольных его музыкой, пишет Информер.

Его в лицо и нередко колотили, подкараулив в малолюдном месте. В 1984 его до полусмерти избило четверо бритоголовых братков, которые посоветовали ему убраться из города, если он хочет жить. После этого инцидента Шевчук покинул родную Уфу и перебрался в Свердловск.

Но любимое дело не бросил и продолжал творить уже на новом месте, хотя и там ему были не особо рады. «Не готов наш народ к такой музыке, не понимает он ее…», - говорил он в те времена Сергею Рыженко, с которым познакомился на одном из квартирников во время визита в Москву.

Свой первый гонорар за выступление ДДТ получила только в 1987 году в Сибири. Всем участникам группы заплатили тогда 15 рублей и еще дали килограмма три рыбы.

Со временем Шевчук все же добился желаемого - его музыку полюбили и у него появились фанаты. Уже став известным, основатель ДДТ получил предложение выступить в Уфе. Ему сулили большой гонорар, и он хоть и с опаской, но согласился.

И тут, как рассказывает Рыженко, произошло непредвиденное - музыкант встретил своих обидчиков, вынудивших его покинуть город, прямо у трапа самолета, где его ждал белый лимузин. Оказалось, что их приставили к нему в качестве охраны.

Шевчук рискнул спросить у братков, помнят ли они его, на что получил утвердительный ответ. Более того - прежние обидчики музыканта извинились и сообщили, что стали его фанатами.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале


Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Пусть его хозяин, Прохоров, охрану и наймёт между делом.

(Анонимно)

2016-05-23 04:27 (UTC)

У охраны Прохорова уже отцвели цветы, завяли хризантемы.

Как трогательно

worobioff_ku

2016-05-23 04:04 (UTC)

Щас заплачу...

Плакать надо по нашему бизнесу, который даже технологии не в состоянии принять. А с Шевчуком будет все ок.

Да уж. Дело приняло серьезный оборот.

Юра -музыкант молодес!!

danila_master3

2016-05-23 04:13 (UTC)

Ушатал таки свою будущую публику. Не мытьём, так катаньем. Его в дверь, а он в окно.
Вот как надо себя позиционировать! Настоящий бизнесмен! "Терпенье и труд..."

Re: Юра -музыкант молодес!!

anry70

2016-05-23 04:44 (UTC)

Да не, это комсомольцы как всегда в воздухе переобулись. Найди и спроси их сейчас, опять нацпредателем считают. Вы народец просто такой- из говна позвоночник.

А еще он на сцене прыгает с верхней ступеньки стремянки вниз.))) А вдруг драбалызнется? )

А вообще отстали бы от Шевчука.
У кажого творческого человека есть что-то лучше, что-то хуже, что-то вообще слабо. Включая Александра Сергеевича.
Такшта.

В 1984 году после выхода альбома «Периферия», в котором Шевчук рисует не особо привлекательную картину жизни в глубинке, отношения с властями снова складываются неудачно. Концерты несколько раз запрещают, но это лишь прибавляло молодым музыкантам популярности среди слушателей. В итоге Шевчука вызывают в местные отделения КГБ СССР и ВЛКСМ и предлагают во избежание более серьёзных неприятностей покинуть Уфу. В подтверждение тому в прессе начинается травля Шевчука, которого даже называют «агентом Ватикана» за текст песни «Наполним небо добротой», а группе запрещают записываться на студиях. Шевчука исключили из ВЛКСМ


(Анонимно)

2016-05-23 11:24 (UTC)

Была при коммунистах газета в Башкирии "Ленинец". Аж в двух номерах была статья "Менестрель с чужим голосом" про Шевчука.

А Филя тоже стал фанатом Юры музыканта?

Если начинаются легенды, значит музыка заканчивается.

Где вы, ушлепки- а где Шевчук?
Вам сколько бабла не заплати- только или завыть или искусать - никаких песен, даже на Евровидении, и фанаты вас не трогают- так как нету их
а есть зато у вас начальник смены с поздатыльниками и пиками в сраку.....

Шевчук - молодец. Мало адекватных, не продавшихся музыкантов осталось.

юра один из немногих российских музыкантов,кто не продался за ништяки власти и не лижет зад,как большинство шоубиза.человек с совестью.

# 1984 его до полусмерти избило четверо бритоголовых братков, которые посоветовали ему убраться из города, если он хочет жить. ##

Да, в те времена КГБ-шники не церемонились, просто пиздили.

##нередко оставался непонятым советской публикой и частенько получал «по шапке» ##

ложь.пиздешь и провакация. Всегда любили и слушали.

Можно подумать сейчас иначе .)))

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
?

Log in

No account? Create an account