Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы. Праймериз «ЕР». Последние новости
До конца всероссийских праймериз «Единой России» осталось всего несколько часов, а в некоторых регионах участки для избирателей уже закрыты и ведется подсчет голосов. По информации на 17 часов по московскому времени, всего на внутрипартийных выборах проголосовали 6,6 миллиона человек. На Дальнем Востоке явка составила от 6 до 12% населения.



Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов в ходе голосования заявил, что все зафиксированные нарушения будут тщательно разбираться, принятые меры могут быть вплоть до аннулирования результатов голосования на отдельных участках.

Нарушения сегодня фиксировались в различных регионах. Так, на одном из избирательных участков Челябинской области наблюдатель заявил, что урна для бюллетеней была частично заполнена еще до начала голосования. Оказалось, что участок открыли для избирателей за 15 минут до официального начала праймериз. В итоге бюллетени в урне решили аннулировать, на участок привезли новую урну и повторно открыли участок. Однако позже замруководителя партийного ЦИКа Константин Мазуревский заявил, что результаты праймериз по этому участку не будут учтены вообще.

Опасная ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Там неизвестные бросили в машину штаба кандидата Марии Максаковой взрывпакет. В автомобиле находились несколько волонтеров, авто заволокло дымом. «Машина загорелась. Удалось ее потушить. Водитель и волонтеры очень напуганы, имеются признаки контузии. Мой начальник избирательного штаба прибыл на место происшествия», — рассказала сама Максакова.

В процессе голосования она фиксировала такие нарушения, как несоответствие числа проголосовавших числу бюллетеней, вброс бюллетеней, подвоз избирателей. К тому же, по ее словам, наблюдатели регистрировались с нарушениями, а избиратели приходили голосовать не по месту жительства.

В Ростовской области во время праймериз было зафиксировано около полусотни нарушений. Активисты движения «Россия Выбирает» сняли на камеры вброс бюллетеней, оплату голосов, также они сообщили о подвозе избирателей на участки и «двойном» голосовании. Решение, учитывать или нет результаты голосования в проблемных регионах, будет принимать специальная комиссия, которая будет заниматься разбором всех жалоб и заявлений о нарушениях.

В Одинцово Московской области факт подкупа избирателей был подтвержден руководством «Единой России». Как оказалось, за голос в пользу кандидата Игоря Ибышева избирателям выплачивалось по 200 рублей. Единороссу Ибышеву прежде уже выносилось предупреждение по этому поводу. За право баллотироваться от «Единой России» по этому округу борются 16 кандидатов, в их числе телеведущая Оксана Пушкина, не входящая ни в какую партию.

Организация праймериз оказалась неготова к большому числу избирателей. В Алтайском крае, например, избирателям не хватило бюллетеней, аналогичные ситуации были в Пермском крае и Татарстане. По словам лидера алтайских единороссов Бориса Тимофеева, члены счетных комиссий были вынуждены использовать специально разработанные для такого случая анкеты, но не все избиратели оказались готовы к их заполнению. К тому же, в оргкомитете признали, что провели недостаточную разъяснительную работу. Не всем избирателям был понятен принцип «рейтингового голосования». В основном все голосовали только за одного кандидата по одномандатному и федеральному округу в Госдуму и за одного участника в местное заксобрание.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Общественник Василий Рыбаков зафиксировал нарушение федерального законодательства на одном из участков для голосования в Нижнем Тагиле, по этому поводу он направил заявление в Прокуратуру: http://ribakov.livejournal.com/494420.html

Всё трудней им врать

(Анонимно)

2016-05-22 23:03 (UTC)

Голоса подделывать всё трудней.

Если б не демократы в США ...
Путин боится настоящих конфликтов.

Само время этих людей в ЕР закончилось
партия ЕР ничего кроме кресел для буржуев не содержит.

?

Log in

No account? Create an account