Previous Entry Поделитесь Next Entry
«Фиксики» против «ЕР»
История о предвыборной агитации в пермском детском саду получила продолжение. Компания «Аэроплан», которая является обладателем авторских прав на детский мультсериал «Фиксики», собирается подать в суд на пермское отделение «Единой России».



В компании остались недовольны использованием персонажей мультфильма в политической агитации в детском саду. Отвечать придется и руководству садика №286 в Перми, которое допустило эту акцию и даже предоставило площадку для ее проведения, против него тоже готовится иск.

«Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях​ и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики», — считает гендиректор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Это уже не первый случай, когда мульт-персонажи используются в нежелательном контексте. По ее словам, это еще один из аспектов нарушения авторского права, с которыми постоянно встречаются мультипликаторы. Однако правоохранительные органы обычно не придают этому большого значения. Например, Софронова рассказала, что отделения ГИБДД постоянно привлекают для своих мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах все тех же мультяшных персонажей.

«Но если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет благородную цель, то политическая агитация среди детей — просто дикость», — уверена Софронова.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


А если бы это был обычный утренник, когда воспитатели перевоплощаются в известных сказочных и мультяшных персонажей?
Тоже нарушение авторских прав??


?

Log in

No account? Create an account