Previous Entry Поделитесь Next Entry
«Фиксики» против «ЕР»
История о предвыборной агитации в пермском детском саду получила продолжение. Компания «Аэроплан», которая является обладателем авторских прав на детский мультсериал «Фиксики», собирается подать в суд на пермское отделение «Единой России».



В компании остались недовольны использованием персонажей мультфильма в политической агитации в детском саду. Отвечать придется и руководству садика №286 в Перми, которое допустило эту акцию и даже предоставило площадку для ее проведения, против него тоже готовится иск.

«Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях​ и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики», — считает гендиректор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Это уже не первый случай, когда мульт-персонажи используются в нежелательном контексте. По ее словам, это еще один из аспектов нарушения авторского права, с которыми постоянно встречаются мультипликаторы. Однако правоохранительные органы обычно не придают этому большого значения. Например, Софронова рассказала, что отделения ГИБДД постоянно привлекают для своих мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах все тех же мультяшных персонажей.

«Но если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет благородную цель, то политическая агитация среди детей — просто дикость», — уверена Софронова.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


А если бы это был обычный утренник, когда воспитатели перевоплощаются в известных сказочных и мультяшных персонажей?
Тоже нарушение авторских прав??


?

Log in

No account? Create an account