Previous Entry Поделитесь Next Entry
Дожить до пенсии: миссия выполнима?
Идея повысить пенсионный возраст в России обсуждается уже достаточно давно, и вчера Алексей Кудрин в очередной раз заявил о необходимости постепенно поднять этот уровень до 63 лет для всех граждан страны.



Совсем недавно Госдума уже повысила возраст выхода на пенсию для чиновников, постепенно он достигнет уровень 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. А теперь, почти сразу заговорили о всеобщем повышении.

При этом, мы продолжаем наблюдать тенденцию к росту продолжительности жизни россиян: по итогам прошлого года этот показатель достиг 71,4 года, а к 2020 ожидается, что он достигнет 74 лет, но ведь значительная доля россиян, к сожалению, не доживает до этих лет — слишком много угроз в современном мире. И если в молодости, когда жизнь бьет ключом, кажется, что какие-то три года — это не очень-то и много, можно подождать, то после 50 время воспринимается иначе, да и этих «каких-то трех лет» может не оказаться. Ведь здравоохранение пока тоже реформируется без особых успехов.

Очевидно, что государству невыгодно так долго содержать своих пенсионеров, но значит ли это, что теперь за счет пенсионеров можно латать бюджетные дыры? С точки зрения социальной справедливости, имеет ли государство право так поступать? К тому же, что останется делать тем 60-летним россиянам, перед которыми пенсия хвостиком вильнула и скрылась за забором высотой еще в несколько лет?

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


\\С точки зрения социальной справедливости, имеет ли государство право так поступать? \\

С точки зрения либерального представления о социальной справедливости - да имеет.
Так что все не так :((

тогда и налоги нахрен. Это тоже либерально

"Не так" - то,что государство латает дыры, проеденные в бюжете коррупцией и тупым руководством, за счет пенсионеров, а также бюджетников и т.д. Даже если оставить за скобками социальную и просто справедливость и прочие высокие материи - это все равно ничего не даст, т.к. причины появления дыр остаются, а пенсионный возраст нельзя повышать до бесконечности.

Почему это?

lexx141

2016-05-22 10:13 (UTC)

Можно. Принять закон, и всего делов.
Недовольных - ОМОН, тюрьмы.

Все так называемое правительство давно пора поставить к стенке.
Но быдло вата всем довольна...

А тебе-то что плакать, ты-же миллиардер...?!

да вот чот вдруг вас пидарасов жалко стало,убогие вы какие то ((

Ты про "пидаросов"и ватников , это зачем?

То есть ты чурка или хохолок окопавшийся в подмосковье.

Бляяяяя,вата делает для себя открытия,кто против гнилой власти,тот хохол и чурка,гениально,мозгов нет ни на грамм !!!!! хахаахахахахаахах

Бгггааа,да чурка я чурка и ты сейчас у этой чурки сосешь и сглатываешь! Ахахахахахах

Это похоже на фантазии чюрЬки.

Ты соси соси,не отвлекайся,у тоби это хорошо получается.призвание ваты сосать и страдать!!! Ахахахахахах

Да не оправдывайся ты....не оправдывайся.

Соси соси,пидарок проткнутый,можешь свою маму щлющку позвать,я ей защеку навалю!!!ахахахахахах

О, тебя сильно всё это задело...

Чем ты меня можешь задеть,влажной жопой или чмошным ротиком???бббггггаааа

да тебя и задевать не надо. Ведь ты типичный ублюдок. Власть и ментов боишься, словесной агрессией пытаешься прикрыть свой страх и никчёмную жизнь... Ты ведь такой не один, вас много. Более того, я тебе даже скажу почему ты жив и в тоже время такой агрессивный в нете, именно из-за жуткого страха, а жив ты потому-что НИКОГДА в жизни не позволяешь открывать ротик на людях, ибо язык держишь глубоко в жопе... ты ведь знаешь, что даже за одно слово тебя могут сделать уродом ( в натуре),ты конечно компенсируешь корчи от своего страха в иненте.

Ну а так, конечно "все быдло"... Фрейд не был дураком, вычисляя таких как ты)))


Нихуя у тебя проткнутого ватана бомбануло!!! Ахахахахахах
Честно не читал,похуй как то.
Но ты не растраивайси,соси дальше пидрилко!ахахахахахах

"Ведь здравоохранение пока тоже реформируется без особых успехов."

С чего Вы взяли, что без успехов!? Просто понятие "успех" у разных индивидов разное.
Для кого-то реформа здравоохранения - беда, а для реформаторов - успех - экономия на пенсии тех, кто не доживёт до неё.

Много лет назад, я говорил, что надеяться на пенсию бессмысленно, и что зарплата в конвертах это самое разумное что может и должен человек себе сделать. Лучше пусть строят дома и заводят маленькие агрохозяйства. Если есть десять курочек, то с голоду уже не умрёшь. Ну а умные пусть рожают больше детей. Молодым сейчас надо думать уже об этом. 7-10 детей, но как минимум ТРОИХ, пусть любят их, приучают к труду, вот это и есть ваша социалка.

Социальная справедливость))) На постсоветском пространстве)))
— Увеличение пенсионного возраста до 80 лет поддержало 89% граждан.
— А как звучал вопрос?
— В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?

Здравоохранение очень даже успешно реформируется - скоро от него ничего не останется. А продолжительность жизни снова сократится.
Что делать 60-70-летним, если они по каким-то причинам уже не работают? Или их кто-то ждет с распростертыми объятиями? Может, они так бодры и веселы, что прямо спят и видят работать до гробовой доски? Или молодежи неинтересны эти рабочие места?

да по закону подлости, я то до пенсии доживу.
жду с ужасом.

эльфинизация или смерть!

amrunnor

2016-05-22 08:58 (UTC)

С изобретением средства от старости можно будет вообще не платить пенсию - какая радость для любого государства! Поэтому вкладываться в победу науки над старением - выгодно. Когда же это, наконец, поймут и вместо войн, чемпионатов по футболам или саммитов на необитаемых островах - будут финансировать мегапроект века (как БАМ, первый полет в космос, на Луну и т.д.) по старению? Более того, сразу несколько стран могут соединить усилия, как это было в случае БАК (адронный коллайдер) и поделить общий бюджет между собой.

Edited at 2016-05-22 09:01 (UTC)

нужно ввести добровольную эвтаназию

kirpits

2016-05-22 08:58 (UTC)

Человек должен иметь выбор - жить на пенсию или добровольно уйти на тот свет.
пришёл, ушёл как в наркоз и сёё...

И человеку хорошо и государству выгодно, да и "бизнесмены" могут освоить деньги и вывести за рубеж...

Всем хорошо - зачем мучить людей?

Re: нужно ввести добровольную эвтаназию

lexx141

2016-05-22 10:17 (UTC)

Можно и не добровольно.
Обозвать проект "эвтаназия", а дальше по пути дахау. 60 лет - в печку.
Вполне верю, что в РФ и такое может быть.

Демократическое, правовое, социальное...
Один уже на рельсы ложился.

На сайте ПФР висит информация, что они на рекламу и разъяснения истратили 1,2 млрд. При этом пенсии платить нечем. Постоянно обсужается повышение пенсионного возраста, ограничение размера пенсии для людей с большой зарплатой (взносы берут без ограничений со всех выплат). Заморозили индексацию пенсии работающим пенсионерам, хотя это прямо противоречит закону. Опять же с выплат работающим пенсионерам взносы в ПФР берут. Практически делается все возможное, чтобы убедить не платить белые зарплаты.

АБРАМ НАДО ИЛИ КРЕСТИК СНЯТЬ, ИЛИ ТРУСЫ ОДЕТЬ.
Если капитализм, то почему существуют Коммунистические прибамбасы: пенсии. бесплатные образование и медицина.
Если социализм, то откуда олигархи и частная собственность на средства производства

В Латвии в 65,и скоро будет 67:)

?

Log in