Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Мордовия
Продолжаем цикл публикаций про региональных чиновников, занимающихся вопросами развития внутренней политики. Сегодня на очереди — Республика Мордовия.

Мордовия

Ответственным за это направление здесь является заместитель руководителя администрации главы республики — начальник Управления по внутренней политике Валерий Валерьевич Маресьев.

Маресьев родился в 1970 году в городе Темников Мордовской АССР. В 1992 году окончил исторический факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Во время учебы работал в университетском комсомоле (в 1989-1990 гг. — зам. секретаря комитета ВЛКСМ).

С 1990 года профессионально занимался журналистикой, работал в газетах «Саранские вести» и «Мордовия». В 1992 году стал сначала зав. отделом, а затем и главным редактором газеты «Вечерний Саранск». В 1995 году закончил аспирантуру, защитил в Институте этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая кандидатскую диссертацию по этнополитологической тематике.

В 2000-2003 гг. занимал пост главного редактора газеты «Известия Мордовии», откуда пересел в кресло министра печати и информации Мордовии. В этой должности он пробыл 12 лет, в декабре 2015 года вновь пойдя на повышение и став куратором внутриполитического блока.

Работу Маресьева на своем новом посту пока оценивают сдержанно: слишком мало он проработал в должности начальника Управления по внутренней политике. Кроме того, он не прошел своего рода боевого крещения выборами, а в этом году избирательная кампания будет особенно сложной: жителям Мордовии предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но и регионального Госсовета, а жителям столицы республики, Саранска — еще и совет городских депутатов. Всего по Мордовии будет замещаться более 3,5 тыс. мандатов.

Предшественники Валерия Маресьева задали очень высокую планку: в 2011 году при явке в 94,2% «Единая Россия» получила 91,6%. Ни одна из соперничающих партий не смогла преодолеть даже 5-процентного барьера. Против такого результата выступила КПРФ, опубликовав обращение к избирателям республики и заявив о массовых нарушениях, но результаты голосования пересмотрены не были.

Аналогичными были результаты и на выборах в Госсовете. Правда, один мандат КПРФ все же удалось получить, однако 45 оставшихся мандатов все же достались «Единой России».

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


"в 2011 году при явке в 94,2% «Единая Россия» получила 91,6%".
Да это ж даже статистически невозможно!

Возможно, их сгоняли под дулами автоматов...

Если повторят результат и в этот раз, охотно поверю...

А что никто не обсуждает флаг???)))

Лови:
«Государственный флаг Республики Мордовия представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из расположенных горизонтально в последовательности сверху вниз трёх полос маренового (тёмно-красного), белого и тёмно-синего цветов.
Верхняя и нижняя полосы по размеру одинаковы. Ширина каждой из них составляет 1/4 ширины флага.
Соотношение сторон флага — 1:2.
В середине белой полосы располагается восьмиконечная розетка — солярный знак маренового (тёмно-красного) цвета, символ солнца».

Значит, такое вот у них в Мордовии солнце... Надо б съездить, посмотреть...

?

Log in

No account? Create an account