Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016: праймериз ЕР. Новые факты
Остается два дня до предварительного голосования ЕР. Последние корректуры в списки кандидатов на праймериз уже внесены, и оставшиеся, вероятно, только усилят агитацию, которая, в отличие от выборов, разрешена до воскресенья.



22 мая утром откроются избирательные участки, на которых можно будет проголосовать за тех, кто достоин стать кандидатами в депутаты Госдумы и местных парламентов. Надо напомнить, что хотя праймериз обязательны для тех, кто желает включиться в гонку по линии партии, однако решающее слово будет за съездом «Единой России» в июне.

Впрочем, праймериз важны еще и с той точки зрения, что позволяют выявить проблемные регионы с точки зрения рейтингов ЕР и внутренней конкуренции. Правда, для этого необходимо участие электората в процедурах голосования. И, согласно данным ВЦИОМ, почти половина россиян в курсе, что такое праймериз — 47%, по данным центра, «в той или иной степени информированы о его проведении». Причем москвичи и петербуржцы знают о предварительном голосовании ЕР меньше всех — 21%. По данным все того же ВЦИОМа, явка на праймериз может достичь 32%.

Между тем, из регионов приходят новости о том, что явка может быть усилена искусственно. Так, в Мурманской области о том, то их «загоняют» на праймериз, сообщили врачи, а в Забайкалье на то же самое пожаловались работники местной железной дороги. В ХМАО рассказывают о том, что избирателям предлагают прийти и проголосовать за определенного кандидата, в обмен на это человек получает купон на розыгрыш смартфонов, мультиварок и телевизоров.

Не исключено, конечно, что это только провокации конкурентов. В Челябинской области от лица снявшегося с праймериз Михаила Юревича, например, рассылали листовки, в которых говорилось, что каждый проголосовавший правильно получит подарочный набор макаронных изделий. Скандал едва не произошел в Амурской области, где СМИ распространяют информацию о неком документе, в котором уже подведены итоги праймериз по каждому из округов. Бумага подписана зампредседателем правительства региона Владимиром Кобелевым.

При этом во многих региональных отделениях ЕР сообщают, что нарушения идут не со стороны партии, а нередко со стороны отдельных кандидатов, которые административным ресурсом или подкупом избирателей повышают свои шансы на право включиться в предвыборную гонку. В Перми, например, даже прошел митинг за честные выборы, организованный единороссами.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Вообще, по моим наблюдениям, в Москве и Питере даже выборы не очень видны, кроме дня голосования, а праймериз вообще незаметны.

Да, в провинции это заметнее. А в мелких поселениях - вообще событие!

Классно, что на праймериз можно все, чего нельзя на выборах! И агитировать на участке, и подкупать, и не отчитываться о расходах. О жизнь-то!

Не пойду. Да и на выборы вряд ли.

Ну, да, партия не виновата, это все кандидаты.

К вопросу о том, что такое "праймериз""Единой России".
Или про то, что "рыбак" "рыбака" видит издалека.
17 мая блогер Сергей Колясников (известен в ЖЖ как zergulio), член Общественной палаты Свердловской области по спискам губернатора Куйвашева и член команды пропагандистов, работающих под началом Вадима Дубичева, заместителя главы администрации губернатора Свердловской области (после назначения Владимира Тунгусова на должность главы администрации Свердловской области - неизвестно, сохранит ли свой пост Вадим Дубичев и сохранится ли его команда пропагандистов), на своих интернет-ресурсах предлагает на так называемых "праймериз" партии "Единая Россия" по Свердловской области в КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ голосовать за "крутого бизнесмена" и НОДовца Егора Волкова ( http://pg.er.ru/candidate/item/id/4133/ ), имеющего ОБРАЗОВАНИЕ 8 КЛАССОВ ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ, и призывает своих СОРАТНИКОВ-КУРГИНЯНОВЦЕВ ( известны в ЖЖ как bav-eot и artemijv) поддержать его в этом вопросе.

Этот пример наглядно показывает, что все структуры, вроде бы выступающие с различных идеологических позиций (Общественная палата Свердловской области, которую представляет Колясников; НОД Евгения Фёдорова, которое представляет Егор Волков; кургиняновская "Суть времени", которую представляют её свердловские региональные руководители Банников и Артемьев, работающие в ЖЖ под "никами" bav-eot и artemijv), но получающие в той или иной форме деньги из российского бюджета, на сомом деле - всего лишь обслуживающий персонал партии "Единая Россия".

То есть, кто берет деньги из бюджета работают на ЕР?)

Как-то слишком однобоко все получается.

Ну, не совсем так, имеется и "обратная связь": вышеназванный Егор Волков (всё его образование - 8 КЛАССОВ ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ, как он получил свои капиталы - не известно; в конце декабря 2015-го я с ним разговаривал, он говорил, что имеет "свободный капитал" в размере порядка 4 миллиардов рублей и готов вложить эти деньги в рискованные инновационные проекты; ещё он говорил, что он тесно взаимодействует с Николаем Стариковым - руководителем "Партии Великое Отечество")получил возможность участвовать в "праймериз" партии "Единая Россия".

Вы знаете, количество классов школы никак не связано с капиталом. Этому есть масса примеров. Капитал может быть получен по-разному, но с образованием напрямую связи нет, с интеллектом, кстати, тоже.

Все на выборы в сентябре!
Надо сделай правильный выбор!!

Edited at 2016-05-20 10:24 (UTC)

"Правильный" понятие субъективное.

Уточняю, за любую партию, кроме партии жуликов и воров!

Мне ясно, что вы имеете ввиду, но согласитесь, шансы не велики)

Поэтому я и призываю пойти всем на выборы и сделать правильный выбор
Шансы не велики, но надо хоть что то делать
Даже если они перестанут быть большинством это уже результат!

Калужская область. Местный глава общества инвалидов (член ЕР) в воскресенье объявил сбор инвалидов, будет автобус, всех повезут на некое мероприятие связанное с выборами - это вся информация, больше ничего не объясняется.

?

Log in