Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЕР обсудит праймериз
Руководство "Единой России" намерено обсудить проведение праймериз с их участниками на большом совещании в Москве.



Как пишут "Известия", совещание, на которое пригласят всех участников праймериз ЕР (а это более 3000 человек), состоится 4-5 июня. Предметом обсуждения станут возникшие в ходе подготовки и проведения предварительного голосования спорные ситуации и в целом полученный партией и кандидатами опыт, а также конфликтные ситуации, которые могут сложиться после оглашения результатов праймериз. Как отметил источник издания в руководстве ЕР, все участники праймериз вне зависимости от того, какими окажутся их результаты, уже проявили себя как профессиональные политики и партия намерена сотрудничать с ними в дальнейшем. Они станут своеобразным "кадровым резервом" ЕР и будут привлекаться в качестве участников на последующие выборы различных уровней.

В руководстве партии необходимость проведения такого совещания обосновывают следующим образом: "Проведение предварительного голосования — важный элемент политической системы любого демократического государства. Праймериз служат повышению конкурентоспособности российских политиков, как начинающих, так и уже знакомых избирателям. Благодаря такой борьбе в политическую жизнь страны вольются новые амбициозные, яркие и интересные профессионалы. Понятно, что не все из участников праймериз 2016 года попадут в высший законодательный орган. Однако выборы продолжаются, в том числе в региональные представительные органы. Поэтому мы планируем выстраивать новые модели взаимодействия с этими политиками."

Также в ЕР отметили, что, скорее всего, к началу совещания ещё не будет информации о результатах праймериз, они станут известны ближе к съезду партии, который состоится во второй половине июня: "Голосование рейтинговое, что усложняет подсчёт голосов. Кроме того, во время любого уровня выборов на участках работают профессионалы — члены избиркомов, а 22 мая по итогам голосования считать голоса будут партийцы, а не слаженные годами команды избирательных комиссий, поэтому эта процедура займёт достаточно большое количество времени." Кроме того, такая задержка с результатами объясняется тем, что возможно аннулирование результатов по отдельным участкам, округам или регионам в случае выявления организованного подвоза граждан и других процедурных нарушений — об этом предупредил на днях секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. И решения о том, кто представит ЕР на выборах в этих округах и регионах, потребуют времени.

В общем, партия решила максимально ответственно подойти к праймериз в этом году. И это в целом правильно: от этого первоначального этапа подготовки к выборам во многом зависит качественный и количественный состав фракции в Госдуме нового созыва и, следовательно, эффективность работы единороссов на ближайшие 5 лет. Помимо этого, статус "партии власти" накладывает некоторые обязательства: в случае малейших нарушений или возникновения обстоятельств, которые можно истолковать двояко, этим могут воспользоваться другие политические силы. Причём не только для критики партии, но и для критики действующей власти в целом.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account