Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЖКХ подорожает. Подробности
ФАС предлагает поднять с 1 июля 2017 года совокупный платеж по ЖКХ на 5,5%. Об этом заявил заместитель главы антимонопольного ведомства Виталий Королев. Необходимость данной инициативы он не объясняет.



В настоящее время в прогнозе Минэкономразвития заложен сдержанный сценарий повышения совокупных платежей по ЖКХ: 4% — с 1 июля 2016 года и 4,8% — с 1 июля 2017 года. К 2019 году индексация должна вернуться к показателю в 4%.

«В прошлом году, например, у нас утвержден соцэкономпрогнозом 4% индекс платы граждан... Какой будет индекс роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги на будущий год, мы пока не знаем. Мы со своей стороны предложили более высокий индекс — 5,5% в прогноз», — цитирует Королева агентство «Прайм».

Совокупный платеж за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Президент Владимир Путин неоднократно требовал от правительства ограничить рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги уровнем инфляции — она, по расчетам ЦБ, должна к концу 2017 года замедлиться до 4%.

Ранее стало известно, что по меньшей мере в 25 регионах страны из-за несовершенства законодательства в сфере ЖКХ сильно завышены коммунальные платежи. В настоящее время в России уже принят закон, который не позволяет расти тарифам выше определенного уровня, однако в регионах нашли в нем лазейку, которая дает возможность повышать тарифы, представляя их как экономически обоснованные.

Наибольший рост в указанных регионах произошел по тарифам за общедомовые нужды (ОДН). В некоторых регионах, к примеру, тарифы на ОДН выросли в 10 раз. Несмотря на то, что, как правило, содержание дома не требует больших затрат, именно в эти тарифы чаще всего закладываются все неучтенные расходы. Это привело к тому, что даже экономные жители вынуждены сильно переплачивать за коммунальные услуги.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


главная проблема России - правительство российской федерации

Жадность и наглость крепчает.

?

Log in