Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Самара
На этой неделе мы начали рассказывать вам про первых лиц российских регионов, отвечающих за внутриполитический блок в Приволжском федеральном округе. Накануне был рассказ о Башкирии, сегодня переходим к Самарской области.

Самарская

За внутреннюю политику в Самарской области отвечает вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Дмитрий Евгеньевич Овчинников.

Овчинников родился в 1971 года в городе Чапаевске Куйбышевской области. В 1994 году окончил Пензенский государственный технический университет. Спустя еще четыре года – Тольяттинский социально-экономический колледж по специальности «Правоведение», а в 2002 году – Поволжскую академию государственной службы.

В разные годы работал в таможенных органах РФ, администрации города Чапаевска. В 2000 – 2002 гг. Овчинников возглавлял среднюю школу №4 г. Чапаевска, после этого он становится руководителем Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области. Также Овчинников замещал должность заместителя главы администрации г. Новокуйбышевска по социальным вопросам.

В 2007 году Овчинников назначен министром образования и науки Самарской области, который он занимал в течение пяти лет. В 2012 году его назначили на нынешнюю должность. Дмитрий Овчинников сменил на посту вице-губернатора Алексея Бендусова, который несколькими месяцами ранее стал главным федеральным инспектором региона.

Несколько лет назад Дмитрий Овчинников стал фигурантом сразу несколько крупных скандалов. Выяснилось, что он мог быть заинтересованным лицом в реализации схемы ухода от налогов, в которую оказались вовлечены чиновники и бизнесмены в родном для него Чапаевске. В результате их действий городской бюджет недополучил миллионы рублей. Кроме того, неизвестным образом семья Овчинникова получила в распоряжение здание бывшей детской больницы, в которой был открыт магазин продовольственных товаров. Ни одного дела по данным фактам возбуждено не было.

Этот год будет для Овчинникова явно не из легких: помимо думских выборов, в Самарской области также будут выбирать депутатов регионального парламента. Куратору внутренней политики необходимо, чтобы партия власти продемонстрировала максимальный результат на обеих кампаниях. Пять лет назад выступление «Единой России» было, мягко скажем, неудовлетворительным — всего 39,1% голосов. При этом, весьма неплохой результат показали другие думские партии: КПРФ, СР, ЛДПР — от 14 до 23%.

Аналогичными были результаты и на выборах в Самарскую губернскую думу. «Единой России» удалось получить большинство в парламенте только благодаря кандидатам, шедшим по одномандатным округам.

Впрочем, обе избирательных кампании проходили еще до назначения Дмитрия Овчинникова на пост политического вице-губернатора. Эффективность своей работы он доказал в 2014 году на выборах губернатора Самарской области, обеспечив кандидату от ЕР Николая Меркушину 91,35% голосов избирателей.

В администрации губернатора Дмитрий Овчинников находится на хорошем счету, многие коллеги отмечают его профессионализм и преданность интересам региона. Отмечается, что вице-губернатор часто берет на себя решение вопросов образования, так как это близкая ему сфера. Также в конце марта он стал главой попечительского совета баскетбольного клуба «Самара».

Последние записи в журнале


В Самаре все будет непросто.

"Неизвестным образом семья Овчинникова получила в распоряжение здание бывшей детской больницы, в которой был открыт магазин продовольственных товаров. Ни одного дела по данным фактам возбуждено не было"
Ну сразу же видно, что, как написано ниже, "Дмитрий Овчинников находится на хорошем счету, многие коллеги отмечают его профессионализм и преданность интересам региона".

Вот как это возможно? Я не понимаю.


"Свои люди", "А кто без греха?" и т.д.

?

Log in